ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Речь идет о барнаульском «Тальменка-банке» и омском банке «Сириус»

Центробанк с 23 января отозвал лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Тальменка-банк» (Барнаул), а также у банка «Сириус» (Омск). Об этом говорится в сообщении регулятора, опубликованном в понедельник, 23 января.

В ЦБ приняли соответствующее решение в связи с неисполнением банками федеральных законов, регулирующих деятельность кредитных организаций, а также нормативных актов регулятора.

В Банке России уточнили, что финансовые организации не выполняли требования нормативных актов ЦБ в соответствии с Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а руководство и собственники банков не предприняли мер по нормализации их работы.

Сейчас в «Тальменка-банке» и «Сириусе» введены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсных управляющих или ликвидаторов, говорится в пресс-релизе. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций остановлены.

ООО «КБ «Тальменка-банк» входит в систему страхования вкладов. Согласно отчетности, по состоянию на 1 января он занимал 425-е место в банковской системе России по величине активов, банк «Сириус» — 527-е место.

Новости партнеров