ЦБ отозвал лицензии у двух банков | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

читайте также
+2436 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1818 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +89 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +58 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +32 просмотров за суткиНездоровая атмосфера. Финансовый сектор стал лидером слияний и поглощений +6 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» +39 просмотров за суткиРобот для клиента. Как изменятся российские банки в недалеком будущем +56 просмотров за суткиДва капитала. Как делили самый загадочный российский банк +439 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +80 просмотров за суткиХранилища проблем. Рейтинг самых быстрорастущих банков за три года +20 просмотров за суткиСбербанк зашифровался. Компания провела квантовую линию между офисами +5 просмотров за суткиСвои среди чужих. Что изменилось для иностранных банков в России в 2017 году +9 просмотров за суткиХороший или плохой: как правильно оценить состояния банка Семь итогов года: крах частных банков и усиление роли государства +22 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +11 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Выгодный симбиоз. Почему страховщики не смогут обойтись без банков +15 просмотров за сутки«Дилемма заключенного». Почему в России не приживается закон о реструктуризации долгов +5 просмотров за суткиБремя спасения. Почему процедура банкротства физлиц не работает в регионах +5 просмотров за суткиВалютный заемщик. Forbes узнал о планах МКБ разместить евробонды в 2018 году

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Речь идет о барнаульском «Тальменка-банке» и омском банке «Сириус»

Центробанк с 23 января отозвал лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Тальменка-банк» (Барнаул), а также у банка «Сириус» (Омск). Об этом говорится в сообщении регулятора, опубликованном в понедельник, 23 января.

В ЦБ приняли соответствующее решение в связи с неисполнением банками федеральных законов, регулирующих деятельность кредитных организаций, а также нормативных актов регулятора.

В Банке России уточнили, что финансовые организации не выполняли требования нормативных актов ЦБ в соответствии с Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а руководство и собственники банков не предприняли мер по нормализации их работы.

Сейчас в «Тальменка-банке» и «Сириусе» введены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсных управляющих или ликвидаторов, говорится в пресс-релизе. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций остановлены.

ООО «КБ «Тальменка-банк» входит в систему страхования вкладов. Согласно отчетности, по состоянию на 1 января он занимал 425-е место в банковской системе России по величине активов, банк «Сириус» — 527-е место.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться