Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2238.02
BRENT69.21
RTS1244.67
GOLD1334.79

Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей

читайте также
+2874 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +307 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +77 просмотров за суткиНездоровая атмосфера. Финансовый сектор стал лидером слияний и поглощений +46 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» +222 просмотров за суткиРобот для клиента. Как изменятся российские банки в недалеком будущем +127 просмотров за суткиДва капитала. Как делили самый загадочный российский банк +1355 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +45 просмотров за суткиКлеймо коррупционера, налоговые льготы и tax free. Что изменится после Нового года +1309 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +144 просмотров за суткиХранилища проблем. Рейтинг самых быстрорастущих банков за три года +72 просмотров за суткиСбербанк зашифровался. Компания провела квантовую линию между офисами +6 просмотров за суткиСвои среди чужих. Что изменилось для иностранных банков в России в 2017 году +9 просмотров за суткиХороший или плохой: как правильно оценить состояния банка +24 просмотров за суткиПрозрачный мир. Как будет устроен обмен информацией между Россией и налоговиками по всему миру +42 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +27 просмотров за суткиГид по налоговым льготам. Что делать инвестору, чтобы снизить издержки +297 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году +6 просмотров за суткиБонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам +22 просмотров за суткиСемь итогов года: крах частных банков и усиление роли государства +128 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +154 просмотров за суткиБорьба с серыми схемами. Кто больше не сможет получить налоговый вычет

Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей

Минфин не выпустил подзаконные акты, регламентирующие оформление платежей по налогам, которые перечисляются за третьих лиц

Минфин не выпустил подзаконные акты, регламентирующие оформление платежей по налогам, которые перечисляются за третьих лиц, сообщает «Коммерсантъ» в понедельник, 23 января, со ссылкой на опрос банкиров из топ-10. 

Возможность платить налоги за налогоплательщика появилась после приятия поправок 30 ноября прошлого года, но воспользоваться ею на практике кредитные организации пока не могут.

«Порядок указания информации для налоговых целей устанавливается в приказе 107н и относится к компетенции Минфина. Проект соответствующих изменений в 107н разрабатывается Минфином с участием Банка России», — приводит газета комментарий представителей регулятора. 

В Минфине на запрос не ответили.

В Райффайзенбанке пообещали предоставить такую услугу своим клиентам, «когда нормативные акты по оформлению платежных поручений (107н Минфина и 383-П ЦБ) будут приведены в соответствие с поправками к НК РФ». Об этом газете рассказала глава отдела развития электронного бизнеса Наталья Масарская.

«Клиент вправе потребовать от банка письменный отказ, а далее — уплаты пени по налогу за несвоевременное перечисление», — пояснил президент Центра налоговых экспертиз и аудита Михаил Мухин. Он подчеркнул, что НК — закон прямого действия.

Газета указывает, что на этой и следующей неделе банкам предстоит обработать большой объем налоговых платежей. В частности, 25 января истекает срок уплаты юридическими лицами налога на добавленную стоимость (НДС) за четвертый квартал прошло года, который является лидером поступлений в бюджет (по данным ФНС, 2,4 трлн рублей за 11 месяцев 2016 года). Спустя три дня наступает также срок уплаты налога на прибыль, далее налогов на имущество, транспортного, акцизов и других.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться