Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США

Акцию приписали хакерской группировке OurMine, известной взломами аккаунтов в соцсетях создателя Twitter Джека Дорси и компаний Marvel и Netflix

Хакеры разместили в видео-аккаунте газеты The New York Times в Twitter заявление, якобы сделанное президентом России Владимиром Путиным, о планах нанести ракетный удар по США. Об этом сообщил в воскресенье, 22 января, телеканал CNN.

«Срочная новость. Попавшее в сеть заявление Владимира Путина гласит: Россия нанесет по США ракетный удар», — приводит текст сообщения газета New York Daily News, появившемся в 09:40 утра по местному времени одном из микроблогов NYT, в котором размещаются ссылки на видеосюжеты, подготовленные изданием. У этого аккаунта насчитывается почти 250 000 подписчиков.

Почти сразу данный «твит» был удален газетой вскоре после публикации. Но в том же аккаунте тут же были опубликованы еще два послания, сделанных от имени хакерской группировки OurMine, которая стала известна взломами популярных аккаунтов в соцсетях, среди них создателя Twitter Джека Дорси и компаний Marvel и Netflix.

Позднее NYT разместила в своем микроблоге New Times Video в Twitter сообщение в котором говорилось: «Мы удалили серию «твитов», которые были ранее опубликованы с этого аккаунта без нашего разрешения. Мы проводим расследование ситуации».

Ранее, 21 января, британская телерадиовещательная корпорация BBC объявила о расследовании взлома аккаунта в Twitter своего филиала в Нортгемптоне. Там 21 января было размещено сообщение об огнестрельном ранении в руку, якобы полученном президентом США Дональдом Трампом после его инаугурации в Вашингтоне 20 января. Вслед за этой записью в микроблоге BBC Northampton появились публикации, из которых можно было сделать вывод, что взлом осуществила хакерская группа OurMine.

Новости партнеров