МЧС требует закрыть 60 московских клубов

14 декабря. INTERFAX – Служба МЧС совместно со столичной прокуратурой провела проверки 450 увеселительных заведений города на предмет нарушений правил пожарной безопасности, заявил на заседании Мосгордумы по безопасности заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Юрий Беседин в понедельник.

"Всего в Москве насчитывается около 1600 увеселительных заведений, которые будут проверены. Пока мы провели 450 проверок и выявили 250 нарушений", - сказал Ю.Беседин.

Он подчеркнул, что по 60 случаям материалы переданы в суд для принятия решения о приостановке деятельности этих заведений.

"Суд может принять решение о закрытии таких заведений от 10 до 90 суток, в это время все нарушения правил пожарной безопасности должны быть устранены", - заявил Ю.Беседин.

Он отметил, что существующий порядок проверок не позволяет в полной мере контролировать соблюдение правил пожарной безопасности.

"Мы имеем право проводить проверку один раз в три года, а недобросовестные хозяева в этот период могут все перестроить и изменить антураж, как это было и в "Хромой лошади" в Перми. Необходимо более четко проводить проверочные мероприятия", - добавил Беседин.

Новости партнеров