Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам

Сбой вызван неисправностью танкера, осуществляющего доставку нефтепродуктов в регион

Ограничения введены на продажи бензина АИ-95 на автозаправочных станциях Магадана и его реализация осуществляется только по талонам. Об этом сообщил в понедельник, 23 января, департамент цен и тарифов правительства Магаданской области.

«Временное ограничение связано с неисправностью танкера, осуществляющего доставку нефтепродуктов в регион», — говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что дефицита остальных видов нефтепродуктов на Колыме не наблюдается и запасов автомобильного топлива достаточно для удовлетворения потребности автолюбителей региона. Все хозяйствующие субъекты, осуществляющие оптовую и розничную торговлю нефтепродуктами на Колыме соблюдают требования приказа департамента «Об установлении предельных торговых надбавок на нефтепродукты, реализуемые на территории Магаданской области».

В департаменте цен и тарифов заверили, что цены на нефтепродукты в регионе находятся на постоянном контроле правительства Магаданской области. И за неделю с 13 по 20 января 2017 года цены на все виды нефтепродуктов, реализуемых в регионе, не менялись. На АЗС Магадана бензин АИ-98 продавался по цене 52,20 рубля за литр. Бензин АИ-95 — по 47,27 рубля за литр, АИ-92 — 45,03 рубля за литр, дизельное топливо — 45,80 рубля за литр.

Новости партнеров