Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России | Forbes.ru
$56.44
69.16
ММВБ2310.85
BRENT69.38
RTS1289.89
GOLD1337.07

Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России

читайте также
+1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +415 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +4554 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2606 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +120 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +132 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +53 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +24 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +819 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +33 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +19 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +26 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +83 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +22 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +67 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +39 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству Победа Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Сделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +6 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России

Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России

Итальянский политик объяснил это необходимостью отреагировать на приход Дональда Трампа в Белый дом

Экс-глава Еврокомиссии и бывший премьер-министр Италии Романо Проди призвал к срочной отмене антироссийских санкций. «Санкции против России должны быть немедленно отменены. В этом я твердо убежден», — заявил Проди в интервью итальянской газете La Stampa, опубликованном в понедельник, 23 января. 

Проди выразил удивление, что ЕС ничего не предпринял в ответ на заявления нового президента США Дональда Трампа, которые означают революцию в отношениях Вашингтона с Брюсселем. И призвал в срочном порядке отреагировать на них, организовав «контрманевр» в виде отмены антироссийских санкций. «Можно приносить жертвы во имя солидарной политики, но если солидарности больше нет, то упорствовать не стоит. Следует сыграть на опережение, не оставляя США привилегированную роль в отношениях с Россией», — пояснил бывший глава Еврокомиссии.

Он выразил мнение, что заявления президента США направлены прежде всего против лидера ЕС — Германии. По словам Проди, Берлин всегда имел органичные отношения с Вашингтоном и был первым при введении санкций против России, даже вопреки своим экономическим интересам. Бывший премьер-министр Италии считает, что теперь, с приходом Трампа в Белый дом, позиция Германии может измениться. Об этом, по его словам, свидетельствуют участившиеся заявления немецких политиков, в которых речь идет о возможном отказе от евро и самостоятельном движении вперед.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться