Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa

читайте также
+53 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +42 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +160 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +12 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +67 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +43 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +28 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +114 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +27 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +141 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +46 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +53 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +70 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей

Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa

Глава госкорпорации подчеркнул, что президент с самого начала был у истоков подготовки этой сделки

Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента Владимира Путина принять участие во встрече с представителями Glencore, Qatar Investment Authority и Intesa. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Я хотел просить Вас принять инвесторов – участников приватизационной сделки. Это наши партнеры из итальянского банка «Интеза», Катарский инвестиционный фонд и Glencore, для того чтобы подчеркнуть значение этой сделки», — сказал глава корпорации, обращаясь к главе государства.

Сечин отметил, что возглавляемая им компания планирует увеличить активность в работе с этими партнерами. По его словам, компания также намерена проинформировать Путина о новых проектах, которые состоятся с их участием.

«Вы с самого начала были у истоков подготовки этой сделки, в курсе, и, конечно, нам бы хотелось, чтобы наши партнеры рассказали о перспективах работы», — заключил Сечин.

Суверенный фонд Катара (QIA) и швейцарский нефтетрейдер Glencore выступили покупателями 19,5% акций «Роснефти» у госхолдинга «Роснефтегаз» в декабре 2016 года. Сумма сделки составила  692 млрд рублей (€10,2 млрд).

Итальянский банк Intesa Sanpaolo предоставил €5,2 млрд из общей суммы сделки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться