Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2287.52
BRENT68.75
RTS1273.69
GOLD1334.96

Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2%

читайте также
+2915 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +190 просмотров за суткиОзеро надежды. Как получают питьевую воду в бутылках из легендарного Байкала +18 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Деньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка Tesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes Магазин на диване. Владелец «Цвета диванов» создал полный цикл производства, чтобы избежать банкротства Воспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима Хай-тек по-русски: особенности технологического бизнеса в российских консервативных отраслях +1 просмотров за суткиДоктор «Сникерс». Как производители продуктов поддерживают здоровый образ жизни потребителей Сохранение энергии. Как вернуть $100 млрд в экономику регионов +8 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков +1 просмотров за суткиИлон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3 Нутригеномика и персонализация диет: решение для мирового здравоохранения или очередная коммерческая идея? Корпоративный 3D-принтинг: почему новые устройства не вышли в дома и квартиры? Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Apple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США +13 просмотров за суткиАддитивные технологии и 3D-печать: в поисках сфер применения +6 просмотров за сутки3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner Сколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России?

Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2%

Промышленное производство в России выросло в декабре 2016 года на 3,2% по сравнению с декабрем 2015 года. Это следует из статистических данных, опубликованных в понедельник, 23 января, на сайте Росстата.  

Рост промышленности в декабре 2016 года стал максимальным в годовом выражении, начиная с декабря 2014 года. В целом за год промышленное производство выросло на 1,1%. В 2015 году промпроизводство в России упало на 3,4%.

В комментарии Росстата отмечается, что росту индекса промышленного производства способствовало увеличение добычи полезных ископаемых (особенно сырой нефти и производства и распределения электроэнергии, газа и воды. В декабре 2016 года добыча полезных ископаемых в стране увеличилась на 2,9% в годовом сравнении, при росте на 2,7% и в ноябре. В целом за 2016 год рост составил 2,5%. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды, зависящее от погоды, в декабре увеличилось на 5,5%. В ноябре рост составил 4,1%. В целом за год — 1,5%.

К концу 2016 года удалось ликвидировать снижение производства, наблюдавшееся в течение года в обрабатывающем сектор. В результате за год рост производства в обрабатывающих секторах составил 0,1% (рост в ноябре — 2,5%, в декабре — 2,6%).

Более всего за год возросло промышленное производство мяса (на 12,2%), подсолнечного масла (11,6%), сахара (12,4%), ниток (16,5%) и тканей (19,3%), спецодежды (40,1%) и женских платьев и сарафанов (13,1%). Производство водки в России выросло за год на 16,1%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться