Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга подал иск к «Метрострою» на 426 млн рублей. Об этом свидетельствует информация, размещенная в картотеке арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В документах говорится, что в качестве третьего лица по иску выступает государственное казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства» Санкт-Петербурга. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете, иск касается не подтвержденных затрат на размещение отходов категории «опасная» и «чрезвычайно опасная» во время строительства Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до станции «Южная». По версии городского правительства, «Метрострой» получил за эти работы 426 млн рублей, а сами работы не провел, поясняет издание. «Комитет запрашивал подтверждения затрат на вывоз грунта, но требуемые документы не были предоставлены», — пояснила РБК Петербург пресс-секретарь комитета Юлия Головина.

В самом «Метрострое» заявили, что считают иск безосновательным. По словам пресс-секретаря компании Екатерины Гигиняк, работы в рамках строительства Фрунзенского радиуса были завершены еще в июне 2015 года, а работы по вывозу и утилизации грунта приняты заказчиком в полном объеме. Она добавила, что категорийность и класс грунта подтверждены со стороны ОАО «Метрострой» документами, соответствующими природоохранному законодательству.

Новости партнеров