Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей

читайте также
+4 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +4 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге Сбербанк прокомментировал иск к Грефу в США на $750 млн +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей

Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга подал иск к «Метрострою» на 426 млн рублей. Об этом свидетельствует информация, размещенная в картотеке арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В документах говорится, что в качестве третьего лица по иску выступает государственное казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства» Санкт-Петербурга. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете, иск касается не подтвержденных затрат на размещение отходов категории «опасная» и «чрезвычайно опасная» во время строительства Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до станции «Южная». По версии городского правительства, «Метрострой» получил за эти работы 426 млн рублей, а сами работы не провел, поясняет издание. «Комитет запрашивал подтверждения затрат на вывоз грунта, но требуемые документы не были предоставлены», — пояснила РБК Петербург пресс-секретарь комитета Юлия Головина.

В самом «Метрострое» заявили, что считают иск безосновательным. По словам пресс-секретаря компании Екатерины Гигиняк, работы в рамках строительства Фрунзенского радиуса были завершены еще в июне 2015 года, а работы по вывозу и утилизации грунта приняты заказчиком в полном объеме. Она добавила, что категорийность и класс грунта подтверждены со стороны ОАО «Метрострой» документами, соответствующими природоохранному законодательству.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться