Таиланд расследует поставки оружия из КНДР | Forbes.ru
$58.47
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.40

Таиланд расследует поставки оружия из КНДР

читайте также
Между ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +577 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1341 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +8740 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2970 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1203 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1672 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +30614 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11650 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12593 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3834 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +205 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2687 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4151 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9486 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +19306 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2440 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13459 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +31235 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2724 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +16060 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет
Новости 14.12.2009 18:54

Таиланд расследует поставки оружия из КНДР

БАНГКОК/КИЕВ (Рейтер) - Власти Таиланда расследуют инцидент с поставками оружия из Северной Кореи на борту задержанного в минувшие выходные в аэропорту Бангкока самолета Ил-76 с экипажем из стран СНГ.
В понедельник суд Бангкока разрешил местной полиции продлить до 12 дней задержание членов экипажа самолета: четырех граждан Казахстана и одного белоруса.
"Они обвиняются во владении тяжелым вооружением и несоответствием груза декларации", - сообщил представитель правительства Таиланда.
Таиландские власти сообщают, что зарегистрированный в Грузии самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Бангкока по пути на Ближний Восток.
Вместо заявленного в документах нефтегазового оборудования на его борту были обнаружены 35 тонн ручных гранатометов и зенитно-ракетных комплексов.
Экипаж Ил-76 утверждает, что не имел представления о несоответствии груза декларации.
В июне текущего года Совет безопасности ООН ввел международное эмбарго на продажи оружия из КНДР в ответ на нежелание подчиниться международному требованию приостановить ядерные и ракетные программы.
КИЕВ ОБЕЩАЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ
Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в понедельник пообещал содействие в расследовании инцидента. По имеющейся у властей Украины информации, в начале декабря этот самолет приземлялся на одном из аэродромов под Киевом, но затем отбыл в Азербайджан.
Порошенко подтвердил информацию Министерства транспорта и связи, согласно которой задержанный самолет не является украинским и в составе его экипажа нет украинцев.
"Этот самолет прилетел в Гостомель без груза и 8 декабря вылетел без груза на Баку. Он был задержан в Бангкоке, где компетентными органами Таиланда было выявлено несоответствие груза грузовой документации, за которую несет ответственность отправитель груза", - сказал Порошенко.
По словам министра, согласно имеющейся в Киеве информации этот самолет летел по сложному маршруту через Объединенные Арабские Эмираты и Бангкок в Пхеньян и обратно - уже с грузом - в Таиланд.
"Пока у нас нет любой информации о причастности украинской стороны к подобной операции... Украинские компетентные органы готовы предоставить любую помощь для проведения этого расследования", - сказал Порошенко.
Около десяти лет назад во времена президентства Леонида Кучмы Украина была вынуждена оправдываться в незаконных поставках противоракетных комплексов в Ирак. Эти обвинения не нашли впоследствии подтверждений.
Во время российско-грузинской войны в августе 2008 года Москва обвиняла Киев в помощи грузинской армии. Президент Украины Виктор Ющенко заявлял тогда, что продажа вооружений Грузии не нарушала международного права.
Ежегодно Украина экспортирует вооружения и военную технику на $600-700 миллионов и не раскрывает всех деталей этого бизнеса.
На прошлой неделе украинские производители вооружений сообщили о подписании контрактов на поставку в Ирак танков и авиационной техники на сумму $2,4 миллиарда.
(Юрий Куликов. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться