Guardian, FT, Independent, Times и Reuters подали иск против Великобритании | Forbes.ru
$58.76
69
ММВБ2155.05
BRENT63.21
RTS1155.47
GOLD1284.79

Guardian, FT, Independent, Times и Reuters подали иск против Великобритании

читайте также
+265 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +242 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +119 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1484 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +2902 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +7703 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +5996 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +249 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +505 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2097 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1742 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2312 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +11533 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4341 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4763 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +3480 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +3118 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +75201 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1431 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google
Новости 14.12.2009 19:00

Guardian, FT, Independent, Times и Reuters подали иск против Великобритании

14 декабря. IFX-News - Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрит на этой неделе исковое заявление, поданное британскими газетами Guardian, Financial Times, Independent, Times и агентством Reuters против Великобритании, говорится в сообщении ЕСПЧ.
В исковом заявлении сообщается, что бельгийская пивоваренная компания Interbrew потребовала от четырех британских газет и агентства Reuters выдать документы, полученные ими в результате утечки информации. Представители СМИ отказались передать эти документы, выступив в защиту источников информации. Тогда компания Interbrew обратилась с исковым заявлением в британский суд. Верховный суд Великобритании постановил, что право Interbrew добиваться справедливости важнее, чем заинтересованность СМИ в защите своих источников информации.
Впоследствии британские СМИ подали апелляцию в ЕСПЧ против Великобритании, чтобы прояснить британские законодательные акты, касающиеся защиты источников информации. Представители СМИ сослались на статью 10 европейской Конвенции о правах человека и основных свобод (свобода выражения мнения) и статью 8 (право на уважение частной и семейной жизни).
Кроме того, истцы подали жалобу в ЕСПЧ против несправедливости гражданского судебного разбирательства, во время которого компания Interbrew потребовала возместить ущерб от источника информации, а также потребовала предотвратить последующие утечки информации. По словам представителей СМИ, в ходе процесса была нарушена статья 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться