Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи | Forbes.ru
$59.16
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.94

Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи

читайте также
+1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +1311 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +553 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +3297 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +51 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +24 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +7 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +4 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +13 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +4 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +3 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа?
Новости #Ангела Меркель 24.01.2017 09:30

Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи

Канцлер Германии раскритиковала мечты о «возвращении в маленький мир» изоляционизма

Канцлер Германии Ангела Меркель, занимающая этот пост с 2005 года, считает, что мир вступает в новую историческую эпоху, и призывает не полагаться в решении мировых проблем на популизм и изоляционизм. Об этом сообщило 23 января агентство Reuters.

«Я думаю, что спустя четверть века после объединения Германии, окончания Холодной войны, возможно, новую историческую эру сменит другая», — заявила Меркель, выступая перед иерархами церкви в Вюрцбурге. Даже, если некоторые мечтают о «возвращении в маленький мир», правильным ответом станет не изоляция, а открытость, отметила канцлер Германии. Она подчеркнула, что мировые проблемы, вызванные глобализацией и цифровыми технологиями, популизмом и поляризацией не решить. «Мы должны показать, что придерживаемся основных принципов нашей нации», — добавила Меркель, которая осенью 2017 года планирует баллотироваться на пост главы правительства Германии на четвертый срок.

В своем выступлении в Вюрцбурге Меркель не упоминала имя нового президента США Дональда Трампа. Но ее заявления резко контрастировали с его лозунгом «Америка превыше всего!» и обещаниями расторгнуть многосторонние торговые соглашения США и построить стену на границе с Мексикой для борьбы с нелегальной иммиграцией.

22 января, не следующий день после инаугурации 45-го президента США, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «с избранием Трампа старый миропорядок XX века, наконец, остался в прошлом». И мир должен быть готов к неспокойным «временам турбулентности».

Сам Трамп 16 января назвал провалом миграционную политику Ангелы Меркель, которая, по его словам, разрешила приехать в Германию почти миллиону мусульман, бегущих от войны на Ближнем Востоке. «Думаю, она сделала одну очень катастрофическую ошибку — приняла всех этих нелегалов», — заявил новый глава Белого дома. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться