В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО

читайте также
+52 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +5 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза «С экосистемой все в норме»: у мятежного биотех-стартапа были все возможности договориться со Сколково Как российский биотех-стартап нашел зарубежных инвесторов, но не нашел понимания в «Сколково» Благотворителям плетут агентурную сеть Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Летняя пора: календарь добрых дел Новая Госдума и горизонты возможного Сильный слабый Кремль, или Война всех против всех Закрытие «Династии»: конец баланса элит? План Грефа, реформа правительства и истоки русского либерализма Война — это мир: как бороться с кризисом в условиях двоемыслия Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Президент, премьер и богачи Кремля и Белого дома Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома
Новости #Кремль 24.01.2017 09:40

В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО

В администрации главы государства подтвердили эту информацию, но раскрывать смысл реформы не стали

Политический блок Кремля, которым руководит первый заместитель главы администрации президента (АП) Сергей Кириенко, разрабатывает реформу системы распределения президентских грантов, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 24 января.

В администрации главы государства подтвердили эту информацию, но раскрывать смысл реформы не стали, сославшись на незавершенность инициативы.

В свою очередь, правозащитники выразили опасения, что количество грантооператоров может сократиться, в том числе, не исключая потери отдельной некоммерческой организации (НКО), распределяющей для них средства, указывает газета.

Опрошенные изданием правозащитники отметили, что их предложений АП не собирала. Согласно одной из версий, рассматривается вариант создания единого грантооператора.

По данным издания, члены Совета по правам человека (СПЧ) в ближайшее время планируют провести разговор о грантах с Сергеем Кириенко.

Порядок распределения и объем грантов каждый год определяется специальным распоряжением президента. В прошлом году оно выходило в апреле, а в 2017 году, по информации газеты, его могут выпустить уже в марте, при этом прежняя система распределения грантов будет концептуально пересмотрена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться