Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма

читайте также
+448 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +400 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +161 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +116 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1462 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +1444 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +166 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +14 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +123 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +61 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +7 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +19 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +15 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +33 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +2 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +10 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию
Новости #Дональд Трамп 24.01.2017 12:21

Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма

День патриотической преданности призван укрепить связи американцев друг с другом и со страной и возобновить обязанности правительства перед народом

Президент США Дональд Трамп подписал указ, объявляющий 20 января 2017 года, когда состоялась его инаугурация на высшую государственную должность, Национальным днем патриотизма. Об этом сообщила 23 января газета The Washington Post.

«Я, Дональд Трамп, президент США, в силу власти, данной мне Конституцией и законами Соединённых Штатов, настоящим провозглашаю 20 января 2017 года Национальным днем патриотизма», — цитирует издания текст указа. В нем отмечается, что Национальный день патриотизма призван «укрепить наши связи друг с другом и с нашей страной и возобновить обязанности правительства перед народом».

Документ был подписан 20 января, когда Трамп стал хозяином Белого дома. В своей первой речи на посту президента США Трамп заявил, что день его инаугурации стал днем передачи власти народу  Америки. «Америка прежде всего!» — подчеркнул президент США. В тот же день в Овальном кабинете Белого дома он в присутствии семьи и лидеров Республиканской партии подписал первые три указа: о назначении отставного генерала Джеймса Мэтисса главой Пентагона, о двух кандидатурах в сенат, и об учреждении Национального дне патриотизма (Национальный день патриотической преданности). Дата нового праздника тогда обнародована не была.

Газета The Washington Post сообщает, что подписанные президентские указы были переданы на исполнение федеральному правительству в первый рабочий день после инаугурации — 23 января 2017 года. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться