Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом -
$57.76
62.34
ММВБ2061.53
BRENT50.76
RTS1123.17
GOLD1248.44

Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом

читайте также
Цена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель Неизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне Главредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» Украина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО Госдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями Фийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 Шесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина Стало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» Немецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России «Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» The Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России Суд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» В «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры «Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США Вагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд Олег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% Состояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд Алексей Мордашов поднялся на второе место среди российских миллиардеров Алишер Усманов выбыл из тройки богатейших россиян Владимир Лисин увеличил в 2017 году свое состояние на рекордные $6,8 млрд
Новости #Brexit 24.01.2017 14:03

Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом

Суд решил, что кабинет министров не может привести в действие 50 статью Лиссабонского договора

Верховный суд Великобритании постановил, что правительство должно получить одобрение парламента, прежде чем формально начать процедуру выхода из Европейского союза, передает Reuters.

Таким образом, Высший судебный орган Великобритании отклонил аргумент правительства о том, что премьер-министр Тереза Мэй  может привести в действие 50 статью Лиссабонского договора, используя полномочия исполнительной власти. Тем не менее, суд также не согласился с тем, что одобрить выход из блока должны собрания в Северной Ирландии, Шотландии и Уэльсе.

Председатель Верховного суда Дэвид Нойбергер подчеркнул, что одобрение парламента является единственным способом реализации решения, принятого народом Великобритании на референдуме.

Мэй неоднократно заявляла, что она  начнет процедуру выхода страны из ЕС до конца марта, однако решением ВС означает, что теперь этот процесс может затянуться, хотя Лейбористская партия уже заявила, что не будет препятствовать ему.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Больше половины участников плебисцита высказались за выход страны из блока. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон был вынужден подать в отставку, его место заняла Мэй.