Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом -
$56.67
60.68
ММВБ1944.72
BRENT52.05
RTS1084.17
GOLD1284.60

Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом

читайте также
+440 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +17 просмотров за суткиРассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +8 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне +3 просмотров за суткиBrexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +13 просмотров за суткиФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +7 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +12 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +3 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +15 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit +4 просмотров за суткиИнвестиции в суд: как заработать на чужом иске +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +35 просмотров за сутки«Специалист по идиотизму»: Сергей Шнуров как социолог и конструктор повседневности +9 просмотров за сутки«Санкции будут отменены до 2020 года, но не в ближайшее время» +17 просмотров за суткиПредставитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре +14 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +8 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? +22 просмотров за суткиБлаватник урегулировал спор с мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн +11 просмотров за суткиЧем Россия притягивает зарубежных инвесторов +8 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн «Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» $5,3 млрд
Новости #Brexit 24.01.2017 14:03

Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом

Суд решил, что кабинет министров не может привести в действие 50 статью Лиссабонского договора

Верховный суд Великобритании постановил, что правительство должно получить одобрение парламента, прежде чем формально начать процедуру выхода из Европейского союза, передает Reuters.

Таким образом, Высший судебный орган Великобритании отклонил аргумент правительства о том, что премьер-министр Тереза Мэй  может привести в действие 50 статью Лиссабонского договора, используя полномочия исполнительной власти. Тем не менее, суд также не согласился с тем, что одобрить выход из блока должны собрания в Северной Ирландии, Шотландии и Уэльсе.

Председатель Верховного суда Дэвид Нойбергер подчеркнул, что одобрение парламента является единственным способом реализации решения, принятого народом Великобритании на референдуме.

Мэй неоднократно заявляла, что она  начнет процедуру выхода страны из ЕС до конца марта, однако решением ВС означает, что теперь этот процесс может затянуться, хотя Лейбористская партия уже заявила, что не будет препятствовать ему.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Больше половины участников плебисцита высказались за выход страны из блока. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон был вынужден подать в отставку, его место заняла Мэй.