Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом -
$59.99
69.97
ММВБ1931.75
BRENT48.88
RTS1013.69
GOLD1256.38

Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом

читайте также
+4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен +11 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +108 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +22 просмотров за суткиПродавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +8 просмотров за суткиСюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +4 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +6 просмотров за суткиУ Сальвадора Дали нашлась дочь. Предполагаемая наследница достает отца из гроба +2 просмотров за суткиЖестокий бизнес: как сажают в тюрьму предпринимателей в России +2 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +3 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +7 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +14 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +17 просмотров за суткиТайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки +5 просмотров за суткиПревратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +371 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей +10 просмотров за суткиПровал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit +4 просмотров за суткиХищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел
Новости #Brexit 24.01.2017 14:03

Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом

Суд решил, что кабинет министров не может привести в действие 50 статью Лиссабонского договора

Верховный суд Великобритании постановил, что правительство должно получить одобрение парламента, прежде чем формально начать процедуру выхода из Европейского союза, передает Reuters.

Таким образом, Высший судебный орган Великобритании отклонил аргумент правительства о том, что премьер-министр Тереза Мэй  может привести в действие 50 статью Лиссабонского договора, используя полномочия исполнительной власти. Тем не менее, суд также не согласился с тем, что одобрить выход из блока должны собрания в Северной Ирландии, Шотландии и Уэльсе.

Председатель Верховного суда Дэвид Нойбергер подчеркнул, что одобрение парламента является единственным способом реализации решения, принятого народом Великобритании на референдуме.

Мэй неоднократно заявляла, что она  начнет процедуру выхода страны из ЕС до конца марта, однако решением ВС означает, что теперь этот процесс может затянуться, хотя Лейбористская партия уже заявила, что не будет препятствовать ему.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Больше половины участников плебисцита высказались за выход страны из блока. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон был вынужден подать в отставку, его место заняла Мэй.