Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России

читайте также
+1812 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +6424 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1467 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +166 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +121 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +98 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +59 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +17 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +66 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +79 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +5 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +7 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года Прогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +1 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +39 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +75 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана «Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +33 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +27 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой Саудиты меняют ландшафт мировой экономики
Новости #реформы 24.01.2017 16:09

Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России

По словам аналитиков, вероятность резкого роста цен на нефть низка и несет в себе риски возникновения нового кризиса

Рост цен на нефть до $100 за баррель и более является залогом роста ВВП при отсутствии структурных реформ. Об том говорится в январском мониторинге экономической ситуации в России, подготовленном экспертами РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ, поступившем в Forbes.

По мнению авторов доклада, такой сценарий в среднесрочной перспективе маловероятен, «а в случае его реализации резком возрастут риски возникновения нового кризиса в экономике при стабилизации цен на нефть и откладывании реформ на будущее».

Аналитики также считают, что в декабре 2016 года в экономике сложилась «умеренно-оптимистичная» картина. Единственным изменением в январе 2017 года стало то, что выросла вероятность введения новых санкций, в то время как отмена старых «кажется теперь несколько менее вероятной».

В документе отмечает, что прогноз по российской экономике, в особенности по динамике ВВП, повысили как зарубежные, так и российские экономисты. Тем не менее, они не прогнозируют, что в ближайшие несколько лет в России будут проведены серьезные структурные и институциональные реформы, способные значимо повлиять на динамику роста экономики.

Согласно макроэкономическому прогнозу, разработанному авторами доклада, со второй половины 2016 ода  в экономике началась фаза циклического подъема, который продолжится в следующие два года. «При отсутствии новых внешних шоков России практически гарантированы низкие, но положительные темпы роста», — говорится в документе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться