Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара»

читайте также
+63 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +81 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда Тайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +79 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн Джон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия» Минуты славы: самые яркие часы «Оскара» Не надо «Ла-Ла»: «Лунный свет» и другие лауреаты «Оскара» M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» Человечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» +17 просмотров за сутки10 российских фильмов 2016-го, которые получили международные премии Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» Жить, любить и творить в Голливуде: фильм недели — «Ла-Ла Ленд» +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +4 просмотров за суткиСтарая пленка: как в дореволюционной России развивался фото- и кинобизнес Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино Буковски говорит, а Гослинг пляшет и поет: первые премьеры Венеции Ким Кардашьян Уэст: как заработать $45 млн на одной игре «Оскар» - 2016
Новости #Оскар 24.01.2017 17:21

Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара»

Кадр из кинофильма «Рай» режиссера Андрея Кончаловского
Фильм «Рай» Андрея Кончаловского выбыл из борьбы за золотую статуэтку

Американская академия киноискусств объявила номинантов на премию «Оскар» 2017 года, в 14 категориях на золотую статуэтку претендует фильм Фильм «Ла-Ла Ленд» (La La Land) американского режиссера Дэмьена Шазелла. Об этом говорится в материалах, размещенных во вторник, 24 января, на официальном сайте самой известной в мире кинопремии.

По количеству номинаций «Ла-ла Ленд» сравнялся со знаменитыми кинофильмами «Все о Еве» и «Титаник». Фильм «Лунный свет» номинирован в этом году на восемь «Оскаров».

Фильм «Рай» Андрея Кончаловского выбыл из борьбы за премию «Оскар». В пятерку кинокартин в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» попали «Моя земля» (Дания), «Коммивояжер» (Иран), «Тони Эрдманн» (Германия), «Танна» (Австралия) и «Вторая жизнь Уве» (Швеция).

За золотую статуэтку в самой почетной номинации -«Лучший фильм» — борьбу продолжат «Ла-Ла Ленд» и «Лунный свет» (Moonlight), «Прибытие» (Arrival) и «Ограды» (Fences), «Любой ценой» (Hell or High Water) и «По соображениям совести» (Hacksaw Ridge), «Скрытые фигуры» (Hidden Figures), «Лев» (Lion) и «Манчестер у моря» (Manchester by the Sea).

Кандидатами на победу в категории «Лучший актер» стали Кейси Аффлек («Манчестер у моря»), Дензел Вашингтон («Ограды»), Райан Гослинг («Ла-Ла Ленд»), Вигго Мортенсен («Капитан Фантастик») и Эндрю Гарфилд («По соображениям совести»). В номинации «Лучшая актриса» за золотую статуэтку поборется Мерил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс», Florence Foster Jenkins), Изабель Юппер («Она», Elle), Рут Негга («Лавинг», Loving), Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд») и Натали Портман («Джеки» (Jackie).

Шесть мультфильмов названы в номинации «Лучший анимационный фильм». Среди них «Зверополис» (Zootopia), «Кубо. Легенда о самурае» (Kubo and the Two Strings), «Моана» (Moana), «Жизнь кабачка» (My Life as a Zucchini), «Зверопой» (Sing) и «Красная черепаха» (The Red Turtle).

За победу в категории «Лучшая актриса второго плана» будут сражаться Николь Кидман («Лев»), Виола Дэвис («Ограды»), Наоми Гаррис («Лунный свет»), Октавия Спенсер («Скрытые фигуры», Hidden Figures) и Мишель Уильямс («Манчестер у моря»).В номинации «Лучший актер второго плана» остались Джефф Бриджес («Любой ценой», Hell or High Water), Махершала Али («Лунный свет»), Дев Пател («Лев), Лукас Хеджес («Манчестер у моря») и Майкл Шэннон («Под покровом ночи»).

В номинациях на премию «Оскар» 2017 года присутствуют семь актеров афроамериканского происхождения — это один из лучших показателей в истории награды. Предыдущие два года на премию«Оскар» претендовали только актеры с белым цветом кожи, что подверглось острой критике после вручения премий в 2016 году. 

9 января фильм «Ла-Ла Ленд» победил во всех номинациях на премию Голливудской ассоциации иностранной прессы (Hollywood Foreign Press Association, HFPA) «Золотой глобус», в которых был представлен, Картина получила в результате семь почетных трофеев, в том числе в категории «Лучшая комедия или мюзикл». 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться