Эксперты назвали Россию лидером по позитивному восприятию Трампа

Жители большинства стран мира имеют низкие ожидания относительного президентства Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют данные опроса компании Ipsos MORI, пишет Forbes.

В опросе приняли участи 18 000 человек в 24 странах. Респондентам задавался вопрос, будет ли Трамп хорошим президентом США, и большинство опрошенных высказались пессимистично. Лидерами по позитивному восприятию бизнесмена стали Россия (74%) и Индия (65%).

Наиболее мрачными оказались прогнозы мексиканцев, 81% из которых считают, что миллиардер будет плохим президентом. Их пессимистичные ожидания разделяют и жители Великобритании, 80% которых не разделяют энтузиазма по поводу персоны Трампа. Аналогичные показатели были зафиксированы в Германии (78%) и Франции (77%).

Канадцы также настроены крайне негативно: лишь 27% из них считают, что Трамп будет хорошим главой государства. В самих Соединенных Штатах лишь 52% считают, что бизнесмен будет успешен на этом посту.

Во время предвыборной кампании Трамп неоднократно критиковал администрацию Барака Обамы за ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном и обещал их улучшить в случае своей победы. Трамп одержал победу на выборах президента США в ноябре 2016 года, а 20 января он официально вступил в должность.

Новости партнеров