На улицах Москвы разрешили использовать 3G | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

На улицах Москвы разрешили использовать 3G

читайте также
+291 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1668 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +19951 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9120 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1221 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1677 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2112 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1051 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3006 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8133 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1800 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +521 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10232 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9123 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6999 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1279 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +719 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9377 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6133 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2196 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 14.12.2009 19:18

На улицах Москвы разрешили использовать 3G

МОСКВА (Рейтер) - Все три оператора "Большой тройки" - МСТ, ВымпелКом и МегаФон - получили разрешение Роскомнадзора на использование частот, необходимых для работы сети третьего поколения 3G вне помещений на территории Москвы, сообщили компании в понедельник.
ВымпелКом получил разрешение на установку 1.000 базовых станций, МегаФон обещает до конца года подключить 700 базовых станций, а затем довести их число до более 3.000. МТС разрешили установить 783 станции.
На получение необходимых разрешений может уйти месяц, но операторы ранее говорили о возможности предоставления услуг 3G на улицах Москвы уже до Нового года, если процедура будет проведена по ускоренной схеме.
Операторы, ждавшие этого разрешения с 2007 года, когда были проведены конкурсы на лицензии 3G, уже обеспечили новой связью большую часть территории России и основные бизнес- и развлекательные объекты Москвы, включая аэропорты, вокзалы, ряд станций метро, однако появление связи нового поколения на улицах столицы осложнялось тем, что в необходимый для их работы радиочастотный спектр был занят военными.
После неоднократных призывов президента России Дмитрия Медведева Минобороны согласовало выделение частот, но наложило ряд ограничений, в частности, по высоте антенн и мощности передатчиков.
По данным ВымпелКома, в настоящий момент более 16 процентов его абонентской базы в Москве пользуется телефонами с поддержкой 3G.
МегаФон сообщил, что в зоне доступа тех 700 станций, которые он хочет подключить до конца года, ежедневно бывают порядка четверти жителей и гостей Московского региона по состоянию на начало декабря. Всего у МегаФона 7,3 миллиона абонентов в Москве и Московской области.
В зоне действия сети 3G абоненты могут пользоваться интернет- услугами повышенного качества. В зависимости от типа абонентских устройств данные передаются со скоростью от 1 до 7,2 Мегабит в секунду. Владельцы мобильных телефонов, модемов и других 3G-устройств могут выходить в интернет и делать видеозвонки.
(Анастасия Тетеревлева, редактор Анастасия Онегина)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться