ВЗГЛЯД: Понедельник отметился невзрачной динамикой акций и очень низкими объемами торгов - ФК "Линия Инвестиций" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Понедельник отметился невзрачной динамикой акций и очень низкими объемами торгов - ФК "Линия Инвестиций"

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +681 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +937 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 14.12.2009 19:21

ВЗГЛЯД: Понедельник отметился невзрачной динамикой акций и очень низкими объемами торгов - ФК "Линия Инвестиций"

14 декабря. IFX-News - Хороший внешний фон сегодня предопределил направление движения российского рынка с утра, отмечают эксперты ФК "Линия Инвестиций". Абу-Даби предоставил 10 млрд долл. фонду Dubai World, 4,1 млрд из которых сегодня пошли на погашение облигаций и снизили страхи относительно проблем в регионе. В плюсе были фьючерсы на американские индексы и азиатский регион. В итоге российский рынок сегодня открылся ростом, как и ожидалось, но меньшим, чем мог бы, если опираться на динамику российской валюты перед открытием. После открытия цены на нефть стали плавно снижаться дальше, как темп роста фьючерсов на американские индексы, вслед за последовавшим некоторым локальным укреплением доллара против евро.
После небольшого скачка вверх рынок большую часть дня лежал в "боковике" и смог слегка взбодриться под конец торговой сессии, когда открылись ростом американские площадки. По итогам дня индекс РТС вырос на 1,14% до 1381,91 пункта, фьючерс на него - на 1,61% до 1376,2 пункта. Индекс ММВБ прибавил 1,23%, закрыв день на уровне 1317,33 пункта. "Кульбиты" Сбербанка (+1,63%), которые сегодня ожидали аналитики ФК, можно было видеть на открытии, сразу после открытия рынка в США и под закрытие нашего рынка. Обыкновенные акции нарисовали сегодня новый максимум года на уровне 76,31 рубля за акцию. То же проделали и привилегированные бумаги банка - +2,27% и 64,34 руб. за акцию.
В целом же день отметился очень низкими объемами торгов (30,6 млрд руб. на ММВБ) и невзрачной динамикой при почти стоящих на месте ценах на нефть и, тем не менее, укрепившемся рубле. Выборочно росли лучше рынка некоторые бумаги. Из наиболее загадочных - привилегированные акции Транснефти (+7,65%). Лучше рынка сегодня был ЛУКойл (+1,69%) на новостях о том, что компания получила разрешение на разработку проекта Западная Курна-2 в Ираке вместе с норвежской Statoil. Шансы этого ранее аналитики рассматривали как минимальные. Под вечер рванули вверх и акции ГМКНорникеля (+1,51%). В секторе электроэнергетики порадовали ИнтерРАО (+2,73%), Мосэнерго (+5,95%), ОГК-4 (+6,84%), РАО ЕЭС Востока (+6,63%), ТГК-9 (+3,33%), ТГК-6 (+10,11%), ТГК-14 (+3,03%).
"Тем не менее, в новостях из Дубая слышны отголоски проблем, - комментируют новость эксперты ФК "Линия Инвестиций". - Новая статья в законодательстве о банкротстве вводит правило, согласно которому Правительство эмирата в других случаях не будет выступать гарантом по обязательствам фондов, и они последние уйдут под статью о банкротстве в случае необходимости. Это не самый хороший знак. Значит, не так хороши там дела, как может показаться. Статистика из Европы оказалась сегодня в рамках ожиданий. Занятость в еврозоне в 3 квартале 2009 года снизилась на 0,5% по сравнению со 2 кварталом. Год к году снижение составило 2,1%. Объем промышленного производства в регионе в октябре снизился на 0,6% по сравнению с сентябрем (ожидалось -0,7% м/м). За год снижение составило 11,1% (ожидалось -11,1% г/г)".
Дальнейшая динамика торгов, по мнению аналитиков ФК "Линия Инвестиций", будет определяться двумя факторами: выходящей статистикой и попытками играть на ней и "тонком" рынке спекулянтов, а также тем, будут ли продавать перед каникулами инвесторы значительные объемы акций или нет. Во втором случае шансов расти почти не будет, уверены эксперты.
На этой неделе выходит много статистики, напоминают аналитики ФК "Линия Инвестиций". Завтра данные по потребительской инфляции во Франции за ноябрь, разные индексы цен из Великобритании. Из Германии выходит индекс деловых настроений и индекс оценки текущей ситуации от института ZEW за декабрь. Индекс деловых настроений будет опубликован и в целом по еврозоне за тот же месяц. Вечером из США узнаем индекс цен производителей за ноябрь, производственный индексы Empire Manufacturing, данные по инвестициям нерезидентов в экономику США в октябре, и данные по объемам промышленного производства за ноябрь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться