Топ-менеджера «Лаборатории Касперского» арестовали по делу о госизмене | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Топ-менеджера «Лаборатории Касперского» арестовали по делу о госизмене

читайте также
+90 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +14 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +19 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов «Настораживающие связи»: в США предложили запретить Пентагону ПО «Лаборатории Касперского» +32 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +444 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн
Новости #арест 25.01.2017 07:40

Топ-менеджера «Лаборатории Касперского» арестовали по делу о госизмене

По делу арестован также глава одного из подразделений центра информационной безопасности ФСБ

Топ-менеджера «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова заключили под стражу в связи с расследованием против одного из заместителей главы центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 25 января, со ссылкой на источники, близкие к ФСБ.

В «Лаборатории Касперского» подтвердили информацию об аресте сотрудника, подчеркнув, что ситуация не имеет отношения к работе организации.

По делу арестован также глава одного из подразделений ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов, рассказал источник газеты. Знакомый Михайлова уточнил, что его номер недоступен с декабря. Стоянов и Михайлов не появлялись в социальных сетях больше месяца, указывает газета.

Следователи проверяют связи ЦИБ с частными компаниями, которые сотрудничали с подразделением по экспертизам в сфере киберпреступлений. По информации газеты, расследование ведется по статье 275 УК («Государственная измена»): проверяются данные о получении сотрудником ЦИБ денег от некой зарубежной организации.

Издание уточняет, что отдел расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» работал с ФСБ и МВД в рамках анализа киберпреступлений с 2013 года. Сотрудники отдела — выходцы из управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы (управление «К») и Следственного комитета России (СКР). Руслан Стоянов работал в управлении «К» до 2006 года, указывает газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться