В США к Сбербанку и Грефу подали иск на $750 млн о «рейдерском захвате» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В США к Сбербанку и Грефу подали иск на $750 млн о «рейдерском захвате»

читайте также
+81 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +11 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +46 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +25 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +52 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +77 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +109 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +18 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +86 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +82 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +89 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +61 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +22 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +27 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +16 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +101 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск
Новости #Сбербанк 25.01.2017 08:48

В США к Сбербанку и Грефу подали иск на $750 млн о «рейдерском захвате»

Истец уверен, что ответчики по иску вступили в преступный сговор с целью рейдерского захвата «Павловскгранита»

Компания PPF Management, зарегистрированная в американском штате Делавэр, подала в суд Нью-Йорка иск о возмещении ущерба за утерю контроля над предприятием по добыче щебня «Павловскгранит», сообщает газета «Ведомости» в среду, 25 января. Среди ответчиков Сбербанк и его председатель правления Герман Греф.

Ответчиками по иску выступают также «Сбербанк капитал» и его гендиректор Ашот Хачатурянц, «НЭО Центр» и его вице-президент Олег Греф, совладелец Национальной нерудной компании (ННК) Юрий Жуков, а также еще несколько юридических и физических лиц. РИА Новости указывает, что истец оценил ущерб в $750 млн и требует возмещения по 7 пунктам иска. Моральный вред оценен в $500 млн из этой суммы, материальный — в остальные $250 млн.

По информации СМИ, дело подано базирующейся в Делавэре юридической фирмой PPF Management LLC от имени Сергея Пойманова и Ирины Подгорной. Оба были держателями контрольного пакета акций компании ОАО «Павловскгранит», одного из крупнейших производителей гранита в Европе.

По данным «Ведомостей», предприятие кредитовалось в Сбербанке и не смогло обслуживать долги. В результате Пойманов лишился собственности. Он пытался оспаривать это в российских судах, но безуспешно. Истец уверен, что ответчики по иску вступили в преступный сговор с целью рейдерского захвата «Павловскгранита». В результате права требования он, тем не менее, переуступил PPF Management, поясняется в иске.

РИА Новости уточняет, что всего иск подан против 22 физических и юридических лиц, включая также Промсвязьбанк. Среди предполагаемых соучастников есть сын генпрокурора Юрия Чайки Артем, указывает агентство. Истец заявляет, что ответчики по делу хотели уничтожить компанию как конкурента на рынке и завладеть ее активами. Заседание суда по делу назначено на 20 апреля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться