«Роснефть» назвали претендентом на покупку «дочек» ВЭБа | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.84

«Роснефть» назвали претендентом на покупку «дочек» ВЭБа

читайте также
+2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1482 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +223 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +172 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +22 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +731 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +46 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +34 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +43 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +9 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +32 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +10 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +24 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 25.01.2017 09:26

«Роснефть» назвали претендентом на покупку «дочек» ВЭБа

Структура НК подала соответствующую заявку и дошла до финала

Одна из компаний группы «Роснефти» вошла в тройку финальных претендентов на приобретение «Глобэкса» и Связь-банка, принадлежащих Внешэкономбанку (ВЭБ). Об этом «Коммерсантъ» рассказали несколько источников, близких к ВЭБу и «Роснефти».

По их словам, госбанк уже определил трех основных претендентов, и из них до середины февраля руководство ВЭБа выберет одного. «Речь идет о продаже двух банков вместе», — подчеркнул собеседник издания.

Помимо структуры госкорпорации на активы также претендуют компании банкира Артема Аветисяна и принадлежащий РЖД НПФ «Благосостояние». Один из источников отмечает, что шансы Роснефти» несопоставимо выше, чем у конкурентов. «Кроме того, в данном случае сделку можно провести быстро, поскольку у «Роснефти» в моменте есть необходимые ресурсы для приобретения банков, а это имеет значение»,— говорит он.

В публикации говорится, что ВЭБ стремится как можно быстрее продать компании, чтобы переоформить полученный на санацию Связь-банка и «Глобэкса» кредит ЦБ в размере 212,6 млрд рублей в бессрочный субординированный заем и включить его в капитал. Центробнак с таким планом уже согласился.

Если «дочки» ВЭБа приобретет структура «Роснефти», то впоследствии с высокой долей вероятности они будут присоединены к уже имеющемуся у нее банку — ВБРР, добавляет газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться