«Роснефть» подала иск к «Транснефти» по делу о транспортировке нефти

В декабре «Транснефти» запретили прекращать транспортировку нефти «Роснефти» с 1 января 2017 года в качестве обеспечительных мер

«Роснефть» обратилась с иском к «Транснефти» в рамках разбирательства об условиях транспортировки нефти, по которому суд принял обеспечительные меры, запрещающие транспортной монополии прекращать транспортировку нефти «Роснефти», сообщает агентство ТАСС в среду, 25 января.

Агентство ссылается на материалы картотеки арбитражных дел. Соответствующий иск был зарегистрирован Арбитражным судом города Москвы 24 января. К производству пока не принят.

В конце декабря прошлого года Арбитражный суд Москвы запретил «Транснефти» прекращать транспортировку нефти «Роснефти» с 1 января 2017 года. Такие обеспечительные меры суд принял по заявлению «Роснефти». Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин указывал, что «Роснефть» не заключила с «Транснефтью» договор на транспортировку нефти и нефтепродуктов на 2017 год.

Суд подчеркивал, что «Роснефть» должна подать иск с требованиями к «Транснефти» не позже 25 января, иначе запрет будет снят. В качестве встречного обеспечения «Роснефть» гарантирует оплату оказанных услуг «по цене, установленной условиями незаключенного договора №0017016 об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год с протоколом разногласий, в отношении которой отсутствуют разногласия между сторонами».

Глава «Транснефти» Николай Токарев ранее назвал неправомерными меры, принятые судом по иску «Роснефти», и обратил на это внимание Верховного суда. Вице-президент «Транснефти» Рашид Шарипов уточнял, что компания направила письмо председателю Верховного суда.

Новости партнеров