Reuters назвал продажу 19,5% «Роснефти» неожиданностью для BP и правительства | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2131.57
BRENT63.52
RTS1144.78
GOLD1259.69

Reuters назвал продажу 19,5% «Роснефти» неожиданностью для BP и правительства

читайте также
+6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +25212 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +479 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +114 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +87 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +62 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +37 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +63 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +34 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +8 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +620 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +30 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +171 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +270 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +239 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +34 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +20 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +22 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти»
Новости #Роснефть 25.01.2017 11:18

Reuters назвал продажу 19,5% «Роснефти» неожиданностью для BP и правительства

Источники утверждают, что менеджмент российской компании также узнал о сделке постфактум

Продажа 19,5% «Роснефти» консорциуму инвесторов из Катарского суверенного фонда и Glencore стала неожиданностью как для британской BP, которая сама владеет 19,75% российской компании, так и для менеджмента НК. Об этом Reuters рассказал источник, близкий к правлению «Роснефти».

По его словам, совет директоров «Роснефти» узнал о продаже от самого главы компании Игоря Сечина только 7 декабря, через несколько часов после того, как он сам сообщил об этом президенту Владимиру Путину.

«Вопросы совета директоров носят конфиденциальный характер», — заявили в BP, отвечая на вопрос агентства.

Два источника в российском правительстве заявили, что там сделка также вызвала удивление: она была согласована между Сечиным и Кремлем, в обход кабинета министров, утверждают собеседники Reuters. «Сечин сделал все это в одиночку — правительство не принимало в этом участия», — сказал один из источников.

 «Все документы и процедуры, необходимые для приватизации были подготовлены и выполнены в установленные сроки», — заявляла, комментируя сделку, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

В среду, 25 января, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил «Ведомостям», что Путин встретится с Сечиным и представителями Glencore и Qatar Investment Autority 25 января. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться