Глава Goldman Sachs получит $284 млн при переходе в администрацию Трампа

Акции банка торгуются на рекордно высоком уровне на фоне спекуляций о том, что политика Дональда Трампа будет благоприятна для компании

Глава Goldman Sachs Гэри Кон получит $ 284 млн при переходе в администрацию президента США Дональда Трампа, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, банк выплатит ему около $65 млн наличными и акциями в качестве премии за будущие показатели компании и еще $220 млн в качестве бонуса. Кон в свою очередь будет должен продать акции компании, чтобы избежать конфликта интересов.

56-летний топ-менеджер ушел с поста президента и главного операционного директора банка в прошлом месяце. Это произошло после того, как он согласился возглавить Национальный экономический совет при Трампе. Кон начал работу в банке в 1990 году, в 2006 году – сопредседателем, а в 1990-ом году – президентом кредитной организации.

Кон стал не единственным сотрудником Goldman Sachs, приглашенным на работу новым президентом Соединенных Штатов: Стивен Мнучин, бывший партнер банка, был назначен секретарем казначейства, а юрист Джей Клейтон, работавший с Goldman Sachs, — главой Комиссии по ценным бумагам.

Новости партнеров