Медведев потребовал за пять лет привести города в достойный вид | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев потребовал за пять лет привести города в достойный вид

читайте также
+97 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +30 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +8 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +79 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +12 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Город-сказка: пять способов улучшить жизнь в мегаполисе с помощью технологий Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +28 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Воронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы В правительстве одобрили законопроект о телемедицине
Новости #благоустройство 25.01.2017 15:35

Медведев потребовал за пять лет привести города в достойный вид

Расходы федерального бюджета на проект благоустройства городов увеличен с 5 до 20 млрд рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал за пять лет привести российские города в достойный вид, чему будет содействовать приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщила в среду, 25 января, пресс-служба правительства России.

«Наша общая цель — за приблизительно пять лет в целом привести общественные пространства российских городов в достойный вид», — заявил Медведев на заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. По словам главы правительства, абсолютно любому человеку важно, как выглядит двор, в котором он живет, территория вокруг многоквартирного дома, есть ли там нормальное освещение, зелень, клумбы, удобные скамейки, можно ли спокойно гулять, заниматься спортом или припарковать свой автомобиль. «По таким нюансам и судят о комфортности жизни», — сказал Медведев.

Он рассказал, что в некоторых регионах местным властям удается поддерживать городские объекты в хорошем состоянии. Но признал, что кое-где «дела обстоят хуже». Поэтому, напомнил глава правительства, было принято решение увеличить расходы федерального бюджета на проект благоустройства городов с 5 до 20 млрд рублей. Еще 500 млн рублей будет направлено на благоустройство парков и скверов.

В целом в 2017 году в России на приоритетные проекты направлено 177 млрд рублей. В целях эффективного использования денег в правительстве будет сформирована специальная рабочая группа с участием всех, кто этим занимается, по контролю за целевым использованием этих средств. 

Медведев поручил членам правительства регулярно докладывать о ходе исполнения бюджетов приоритетных проектов и рассказывать о мерах по повышению бюджетной эффективности в рамках внедрения проектного подхода. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться