На улицах Москвы разрешили использовать связь 3G | Forbes.ru
$58.35
69.12
ММВБ2149.26
BRENT63.09
RTS1160.48
GOLD1292.43

На улицах Москвы разрешили использовать связь 3G

читайте также
+105 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +86 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +398 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +592 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +485 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1577 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1681 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2248 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2470 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4643 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3520 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21334 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4662 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2517 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2119 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +46388 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +17814 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15258 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5845 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +246 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года»
Новости 14.12.2009 20:18

На улицах Москвы разрешили использовать связь 3G

МОСКВА (Рейтер) - Все три оператора "Большой тройки" - МТС, ВымпелКом и МегаФон - получили разрешение Роскомнадзора на использование частот, необходимых для работы сети третьего поколения 3G вне помещений на территории Москвы, сообщили компании в понедельник.
ВымпелКом получил разрешение на установку 1.000 базовых станций, МегаФон обещает до конца года подключить 700 базовых станций, а затем довести их число до более 3.000. МТС разрешили установить 783 станции.
На получение необходимых разрешений может уйти месяц, но операторы ранее говорили о возможности предоставления услуг 3G на улицах Москвы уже до Нового года, если процедура будет проведена по ускоренной схеме.
Операторы, ждавшие этого разрешения с 2007 года, когда были проведены конкурсы на лицензии 3G, уже обеспечили новой связью большую часть территории России и основные бизнес- и развлекательные объекты Москвы, включая аэропорты, вокзалы, ряд станций метро, однако появление связи нового поколения на улицах столицы осложнялось тем, что в необходимый для их работы радиочастотный спектр был занят военными.
После неоднократных призывов президента России Дмитрия Медведева Минобороны согласовало выделение частот, но наложило ряд ограничений, в частности, по высоте антенн и мощности передатчиков.
По данным ВымпелКома, в настоящий момент более 16 процентов его абонентской базы в Москве пользуется телефонами с поддержкой 3G.
МегаФон сообщил, что в зоне доступа тех 700 станций, которые он хочет подключить до конца года, ежедневно бывают порядка четверти жителей и гостей Московского региона по состоянию на начало декабря. Всего у МегаФона 7,3 миллиона абонентов в Москве и Московской области.
В зоне действия сети 3G абоненты могут пользоваться интернет- услугами повышенного качества. В зависимости от типа абонентских устройств данные передаются со скоростью от 1 до 7,2 Мегабит в секунду. Владельцы мобильных телефонов, модемов и других 3G- устройств могут выходить в интернет и делать видеозвонки.
(Анастасия Тетеревлева, редактор Анастасия Онегина)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться