Путин поблагодарил покупателей 19,5% «Роснефти» за доверие | Forbes.ru
$58.75
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.57
RTS1148.27
GOLD1256.68

Путин поблагодарил покупателей 19,5% «Роснефти» за доверие

читайте также
+17113 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +371 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +56 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +43 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +24 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +48 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +8 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +21 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +1 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +506 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +130 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +209 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +178 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +42 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +30 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 25.01.2017 18:23

Путин поблагодарил покупателей 19,5% «Роснефти» за доверие

Глава государства напомнил, что уже после завершения сделки стоимость компании выросла на 18%

Президент России Владимир Путин встретился в среду, 25 января, с инвесторами, принявшими участие в приватизации 19,5% акций «Роснефти», и поблагодарил их за доверие. Об этом сообщило агентство ТАСС.

«Хочу поздравить вас с завершением, закрытием сделки по приобретению 19,5% ведущей нашей нефтяной компании «Роснефть». Хочу вас поблагодарить за доверие, за ваше решение», — заявил глава государства. Он выразил уверенность, что бизнес участников сделки в России «будет развиваться и будет развиваться успешно». По словам Путина, инвесторы, участвовавшие в приватизации пакета акций «Роснефти», уже выиграли. «Уже после завершения сделки стоимость компании выросла на 18%, так что вы уже заработали», — отметил президент России.

Во встрече, по словам Пескова, принимали участие глава Суверенного фонда Катара (Qatar Investment Autority, QIA) Абдалла бен Хамад бен Халифа Аль Тани, главный исполнительный директор Glencore International Айвен Глазенберг и CEO банка Intesa Карло Мессина. Также во встрече принимал участие глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Глава QIA сообщил Путину, что фонд накануне заключил новую сделку на $2 млрд с Российским фондом прямых инвестиций. Путин в ответ заявил, что знает о планах фонда принимать участие в добыче углеводородов на территории России. А компания Glencore, по его словам, будет «иметь долгосрочный контракт» по поставкам российской нефти на мировые рынки.

Соглашение о продаже 9,5% акций «Роснефти», которые принадлежали «Роснефтегазу», нефтетрейдеру Glencore и фонду QIA было заключено 7 декабря 2016 года. 3 января 2017 года Glencore и QIA закрыли сделку по покупке 19,5% акций «Роснефти» за 692 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться