Минфин объявил о начале операций по покупке и продаже иностранной валюты | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.93

Минфин объявил о начале операций по покупке и продаже иностранной валюты

читайте также
+15 просмотров за суткиВыход из тени. Цена биткоина превысила $12 000 +16 просмотров за суткиСлишком дорог: в СНГ падает спрос на доллары +15242 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +19 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +34 просмотров за суткиТрудности перевода: в Госдуму внесен новый закон о валютных операциях +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +10 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +27 просмотров за суткиВ страхе за незаконные валютные операции: что нужно знать резидентам, чтобы спать спокойно? Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Эпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты»
Новости #валютное регулирование 25.01.2017 20:44

Минфин объявил о начале операций по покупке и продаже иностранной валюты

Для операций на внутреннем валютном рынке министерство будет привлекать ЦБ

Министерство финансов России с февраля 2017 года начинает операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. «Для совершения данных операций Минфин России будет привлекать Банк России», - говорится в сообщении, опубликованном в среду, 25 января, на сайте ведомства. 

Операции на внутреннем валютном рынке будут проводиться в «целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий и снижения влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику и государственные финансы».  Объем операций будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета.

Пока фактическая цена на нефть марки Urals превышает $40 за баррель, Минфин обещает проводить операции по покупке иностранной валюты в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. При снижении цен на нефть Urals, Минфин будет проводить операции по продаже иностранной валюты в объеме выпадающих нефтегазовых доходов.

В ведомстве отмечают, что накопленный объем операций по продаже иностранной валюты не может превышать накопленного с начала проведения операций объема покупок иностранной валюты. Решение позволит обеспечить эквивалентность объема операций на валютном рынке величине отклонения фактического объема использования (пополнения) средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния от предусмотренного законом о бюджете в 2017 году. Таким образом, проведение операций на валютном рынке будет иметь в целом нейтральное влияние на состояние денежного рынка, уверены в Минфине. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться