Катарский фонд заинтересовался покупкой доли в СП «Новатэка» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Катарский фонд заинтересовался покупкой доли в СП «Новатэка»

читайте также
+366 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +245 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +70 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1961 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +57 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +65 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +366 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +87 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +89 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +145 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +38 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +44 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +16 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +15 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +10 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +136 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +13 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +7 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +36 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +5 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников
Новости #Катар 26.01.2017 07:36

Катарский фонд заинтересовался покупкой доли в СП «Новатэка»

В ходе встречи с президентом Владимиром Путиным гендиректор фонда Абдалла Аль Тани заявлял, что заключил новую сделку, «которая будет означать инвестицию дополнительных $2 млрд» в Россию

Один из участников приватизации 19,5% акций «Роснефти», катарский инвестфонд QIA заинтересовался покупкой доли фонда «Энергия» бизнесмена Игоря Юсуфова в «Яргео» за $2 млрд — совместного предприятии «Энергии» и «Новатэка». Об этом в четверг, 26 января, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Источники газеты уточняют, что «Энергия» хочет продать свою долю в «Яргео», которая составляет 49%, другой собеседник подтвердил интерес QIA к покупке актива. 

Ещё один источник говорит, что катарский фонд — «лишь один из претендентов». Кроме того, у QIA могут быть «совместные проекты» и с «Роснефтью», подчеркнул другой источник издания. 

Аналитик АКРА Василий Танурков в разговоре с газетой оценил «Яргео» в $2-3 млрд.

Ранее в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным гендиректор QIA Абдалла Аль Тани заявил, что заключил с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) новую сделку, «которая будет означать инвестицию дополнительных $2 млрд». Глава государства тогда Заметки, что QIA будет участвовать в добыче углеводородов в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться