Катарский фонд заинтересовался покупкой доли в СП «Новатэка»

В ходе встречи с президентом Владимиром Путиным гендиректор фонда Абдалла Аль Тани заявлял, что заключил новую сделку, «которая будет означать инвестицию дополнительных $2 млрд» в Россию

Один из участников приватизации 19,5% акций «Роснефти», катарский инвестфонд QIA заинтересовался покупкой доли фонда «Энергия» бизнесмена Игоря Юсуфова в «Яргео» за $2 млрд — совместного предприятии «Энергии» и «Новатэка». Об этом в четверг, 26 января, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Источники газеты уточняют, что «Энергия» хочет продать свою долю в «Яргео», которая составляет 49%, другой собеседник подтвердил интерес QIA к покупке актива.

Ещё один источник говорит, что катарский фонд — «лишь один из претендентов». Кроме того, у QIA могут быть «совместные проекты» и с «Роснефтью», подчеркнул другой источник издания.

Аналитик АКРА Василий Танурков в разговоре с газетой оценил «Яргео» в $2-3 млрд.

Ранее в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным гендиректор QIA Абдалла Аль Тани заявил, что заключил с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) новую сделку, «которая будет означать инвестицию дополнительных $2 млрд». Глава государства тогда Заметки, что QIA будет участвовать в добыче углеводородов в России.

Новости партнеров