Трамп подтвердил планы создать зоны безопасности в Сирии

В таких зонах, согласно плану, сирийские жители, покинувшие родину, смогут дождаться репатриации или потенциального переселения в третьи страны

Президент США Дональд Трамп намерен создать зоны безопасности в Сирии. Об этом американский лидер заявил в четверг, 26 января, в интервью телекомпании ABC.

«Я абсолютно точно создам зоны безопасности в Сирии», — подтвердил глава государства.

Американский президент заметил, что, по его мнению, «Европа допустила огромную ошибку, позволив миллионам» беженцев попасть в Германию и другие европейские страны. «Это катастрофа, то, что происходит там (в Европе), и я не хочу, чтобы это произошло» и в США, подчеркнул Трамп.

Ранее агентство Reuters передало, что Трамп решил подписать указ о начале создания так называемых гуманитарных зон безопасности для гражданского населения в Сирии.

«Госсекретарь при взаимодействии с министром обороны в течение 90 дней с момента подписания данного указа должен представить план введения безопасных зон в Сирии и в примыкающих к ней районах», — указывается в документе, попавшем в распоряжении агентства.

В таких зонах, согласно плану, сирийские жители, покинувшие свою родину, смогут дождаться репатриации или потенциального переселения в третьи страны, отмечается в документе.

Новости партнеров