Трамп собрался урезать на 40% финансирование ООН

Администрация президента США подготовила проект указа о сокращении финансирования ООН и других международных организаций

Администрация президента США Дональда Трампа подготовила проект указа о сокращении финансирования ООН и других международных организаций, а также о пересмотре некоторых международных договоров, сообщает в четверг, 26 января, New York Times.

Газета ссылается на проекты двух соответствующих документов, оказавшихся в распоряжении журналистов.

Первый из них озаглавлен «Аудит и сокращение финансирования международных организаций» и предполагает «сокращение по крайней мере на 40%» Вашингтоном финансирования ООН, связанных с ней структур и некоторых других международных организаций.

Речь, в частности, идет о структурах, которые принимают в свой состав Палестинскую национальную администрацию (ПНА) или Организацию освобождения Палестины (ООП), а также об организациях, которые уклоняются от санкций, введенных в отношении Ирана и КНДР.

Документ включает призыв к полному прекращению финансирования организаций, «находящихся под контролем или сильным влиянием любого государства — спонсора терроризма» или обвиняемых в преследовании отдельных групп населения или ином систематическом нарушении прав человека, указывает газета.

Новости партнеров