IKEA снизит цены в России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

IKEA снизит цены в России

читайте также
+9 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +61 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +5 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +25 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире Продажи детских товаров на Avito выросли за год в 1,5 раза Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Привлекательный ноль: как научиться доверять бесплатным товарам Сколько не будет стоить нефть Привлекательный ноль Скидка во спасение: кто и для чего снижает цены в кризис Президент на продажу: как зарабатывают на товарах с образом Путина Новый номер бесплатного еженедельника Forbes для iPad посвящен росту цен Диван-онлайн: как заработать на продаже дизайнерской мебели в интернете Торговая аномалия: какие товары нужно успеть купить до Нового года Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Инфляция ускоряется: где остановятся цены? Деньги, время, знания Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов
Новости #IKEA 26.01.2017 11:18

IKEA снизит цены в России

Фото Якова Печенина для Forbes
Цены на некоторые товары снизятся на 40%, сообщили в компании

IKEA снизит цены в России, объявлено об этом будет 26 января. Об этом «Ведомостям» сообщил гендиректор сети в России Вальтер Каднар.

Он рассказал, что примерно на 20% ассортимента (1800 товаров) цены будут снижены на 15–20%, а еще на ряд товаров скидка составит до 40%. Издание отмечает, что за финансовый год, закончившийся в августе 2015 года, IKEA Group в среднем снизила цены на 1%, что сократило валовую маржу на 0,4 процентных пункта, до 42,9%.

Кандар пояснил, что целью группы в России является наращивание долгосрочных инвестиций и поэтому компания собирается увеличивать продажи в натуральном выражении.

«Располагаемые доходы потребителей сократились, и мы стараемся привлечь так много покупателей, как можем, сдерживая цены», — добавил представитель IKEA, отметив, что это позволит сети достигнуть цен, поставленных к 2020 году. К этому моменту компания планирует добиться роста выручки в 1,5 раза, до €50 млрд. За 2015/16 финансовый год этот показатель составил €34,2 млрд.

В августе 2016 года стало известно, что IKEA откроет в Московской области свой первый отдельно стоящий магазин мебели и товаров для дома. Он будет расположен на 23-м км Каширского шоссе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться