В Минтрансе признали невозможным повышение тарифа «Платона» с 1 февраля | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

В Минтрансе признали невозможным повышение тарифа «Платона» с 1 февраля

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли Противоречивый Платон: государство закрывает глаза на проблемы «Платон» мне друг, но истина дороже. Куда уходят взносы? +19 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Рост тарифов «Платона»: удар по малому бизнесу или стимул выйти из тени Грузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кольцо «Платона»: протест дальнобойщиков на МКАД
Новости #Платон 26.01.2017 14:12

В Минтрансе признали невозможным повышение тарифа «Платона» с 1 февраля

Ранее министерство предлагало с февраля 2017 года повысить тариф с нынешних 1,53 рубля до 2,61 рубля за 1 км

Тарифы в системе взимания платы с грузовых автомобилей «Платон» с 1 февраля 2017 года повышены не будут. Об этом заявил в четверг, 26 января, первый заместитель главы Минтранса Евгений Дитрих. «Абсолютно очевидно, что если в предыдущей модели мы говорили о повышении с 1 февраля, то на сегодняшний день это уже просто невозможно», — приводит его слова агентство ТАСС.

«Такое повышение будет позже», — отметил замминистра.

Ранее Минтранс предлагал поэтапно повысить тариф в системе «Платон». При этом с февраля 2017 года следовало повысить тариф с нынешних 1,53 рубля до 2,61 рубля за 1 км, и с июня 2017 года — до 3,06 рубля за 1 км. Минтранс также предлагал отложить индексацию тарифа до 3,73 рубля (до уровня инфляции) до июля 2018 года

Ранее, 24 января, министр транспорта Максим Соколов заявил, что правительство поручило Минтрансу проработать однократное повышение тарифа в системе «Платон». Соколов рассказал, что Минтранс проработает эти предложения, согласует с другими заинтересованными ведомствами, направит свой вариант в правительство и будет ждать решения. 

Соколов пояснил, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в середине января обсуждалось именно однократное повышение тарифа, а не поэтапное. Он не исключил, что решение о повышении тарифа будет отодвинуто на определенный период времени.

В декабре 2016 года президент России Владимир Путин заявил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, тарифы системы «Платон» должно быть сбалансированными и не мешать работе малого и среднего бизнеса. Соколов тогда заверил, что поручение президента Путина будет выполнено в полном объеме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться