В Минтрансе признали невозможным повышение тарифа «Платона» с 1 февраля

Ранее министерство предлагало с февраля 2017 года повысить тариф с нынешних 1,53 рубля до 2,61 рубля за 1 км

Тарифы в системе взимания платы с грузовых автомобилей «Платон» с 1 февраля 2017 года повышены не будут. Об этом заявил в четверг, 26 января, первый заместитель главы Минтранса Евгений Дитрих. «Абсолютно очевидно, что если в предыдущей модели мы говорили о повышении с 1 февраля, то на сегодняшний день это уже просто невозможно», — приводит его слова агентство ТАСС.

«Такое повышение будет позже», — отметил замминистра.

Ранее Минтранс предлагал поэтапно повысить тариф в системе «Платон». При этом с февраля 2017 года следовало повысить тариф с нынешних 1,53 рубля до 2,61 рубля за 1 км, и с июня 2017 года — до 3,06 рубля за 1 км. Минтранс также предлагал отложить индексацию тарифа до 3,73 рубля (до уровня инфляции) до июля 2018 года

Ранее, 24 января, министр транспорта Максим Соколов заявил, что правительство поручило Минтрансу проработать однократное повышение тарифа в системе «Платон». Соколов рассказал, что Минтранс проработает эти предложения, согласует с другими заинтересованными ведомствами, направит свой вариант в правительство и будет ждать решения.

Соколов пояснил, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в середине января обсуждалось именно однократное повышение тарифа, а не поэтапное. Он не исключил, что решение о повышении тарифа будет отодвинуто на определенный период времени.

В декабре 2016 года президент России Владимир Путин заявил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, тарифы системы «Платон» должно быть сбалансированными и не мешать работе малого и среднего бизнеса. Соколов тогда заверил, что поручение президента Путина будет выполнено в полном объеме.

Новости партнеров