Johnson & Johnson купит швейцарскую фармацевтическую Actelion за $30 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Johnson & Johnson купит швейцарскую фармацевтическую Actelion за $30 млрд

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11 просмотров за суткиБизнес здорового человека: соруководители Primer Capital знают, как заработать на биотехнологиях +4 просмотров за суткиМультимиллионер Алексей Репик продаст 10% своей «Р-Фарм» японской Mitsui за $200 млн «Если возможностям говорить «да», они появляются». 10 правил карьеры от директора «Янссен» Россия Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" «Просто потому, что можем»: чем занимаются профессиональные химики в теневой науке Дыхание биотеха Зачем крупным компаниям комнаты для новорожденных Чему можно научиться у своих начальников Зачем нужны кредитные рейтинги? Ограниченные возможности против упущенной выгоды
Новости #Johnson & Johnson 26.01.2017 15:13

Johnson & Johnson купит швейцарскую фармацевтическую Actelion за $30 млрд

В рамках сделки Actelion выделит активы, связанные с разработкой лекарств для лечения редких заболеваний, в биофармацевтическую компанию R&D NewCo.

Один из крупнейших в мире производителей средств гигиены и медицинского оборудования американская Johnson & Johnson достигла соглашения о приобретении швейцарской фармацевтической компании Actelion за $30 млрд. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 26 января, на сайте американской корпорации.

Сделка уже одобрена советами директоров двух компаний. В ее рамках Johnson & Johnson выкупит акции Actelion по цене $280 за штуку. Оплата будет произведена денежными средствами. Завершение сделки запланировано на второй квартал 2017 года.

В рамках сделки Actelion выделит из своего состава активы, связанные с разработкой лекарств в области лечения редких заболеваний, таких как легочная артериальная гипертензия, в биофармацевтическую компанию с названием R&D NewCo. Акции R&D NewCo будут распределены между акционерами Actelion. Johnson & Johnson получит в новой компании 16% акций с возможностью увеличения доли до 32%. Возглавит R&D NewCo нынешняя научная команда Actelion и ее гендиректор Жан-Поль Клозель.

Компания Johnson & Johnson основана в 1886 году. Выпускает косметические и лекарственные средства, санитарно-гигиенические товары и медицинское оборудование под марками Johnson’s Baby, Neutrogena, o.b., Carefree, Reach, Clean & Clear и другими. В рейтинге 50 крупнейших иностранных компаний в России за 2016 год Johnson & Johnson заняла 46 место с годовой выручкой в 41 млрд рублей. 

Читайте также: Лекарство от жадности: почему крупнейшая фармацевтическая компания США оказалась на грани банкротства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться