Средний размер взятки в Москве превысил 2 млн рублей

По словам начальника столичной полиции, за год средняя сумма взятки выросла более чем в 2,5 раза

Средний размер взятки в Москве вырос в 2,5 раза и превысил 2 млн рублей. Об этом заявил начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов, сообщается на сайте Управы столичного района Силино.

«Средняя сумма взятки по статье 290 Уголовного кодекса (Получение взятки) возросла более чем в два с половиной раза и превысила 2 млн рублей», — сообщил он, выступая на коллегии московского МВД. При этом количество фактов получения взятки в особо крупном размере возросло более чем на 150%.

Представитель ведомства подчеркнул, что количество раскрытий таких преступлений возросло в 2,5 раза. По его словам, также было выявлено около 9 000 преступлений в сфере экономики.

В сентябре 2016 года Всероссийская антикоррупционная общественная приемная «Чистые руки» опубликовала доклад, где говорилось, что в 2016 году средний размер взятки в России увеличился до 800 000 рублей. Это на 25% больше, чем в 2015 году.

По их данным, Москва является лидером по уровню коррупции, на втором месте находится Московская область, на третьем — Краснодарский край, Ленинградская область, Саратовская область, Татарстан, Крым и Самарская область.

Новости партнеров