Путин вручил Усманову и Вексельбергу знаки отличия «За благодеяние» | Forbes.ru
$58.61
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.05

Путин вручил Усманову и Вексельбергу знаки отличия «За благодеяние»

читайте также
+2121 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +527 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1948 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3138 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1832 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +644 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +197 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +212 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +245 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +317 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +8899 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +200 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +110 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +84 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +115 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +65 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +26 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2601 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +55 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +62 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft
Новости #благотворительность 26.01.2017 16:48

Путин вручил Усманову и Вексельбергу знаки отличия «За благодеяние»

Президент Владимир Путин вручил знаки отличия «За благодеяние» владельцу  владелец USM Holdings  Алишеру Усманову и председателю совета директоров «Реновы» Виктору Вексельбергу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Миллиардеры удостоились награды «за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность».

Всего 26 января глава государства наградил больше 30 россиян, в том числе официального представителя МИД Марию Захарову, актера Василия Ливанова, ведущего КВН Александра Маслякова и др.

Усманов — основатель благотворительной организации «Искусство, наука и спорт», помогающей больным детям, а также театрам, музеям и спортивным организациям.  В 2013 году Усманов занял первое место в рейтинге российских меценатов по версии журнала Forbes. В декабре 2014 года миллиардер на нью-йоркском аукционе Christie’s приобрел за $4,1 млн Нобелевскую медаль Джеймса Уотсона, присужденную ему за открытие структуры ДНК, после чего вернул ее ученому.

Вексельберг является основателем крупнейшего в России частного музея Фаберже, открытого в 2013 году в отреставрированном Шуваловском дворце на набережной Фонтанки в Санкт-Петербурге. Большую часть экспонатов (всего их около 4 000) миллиардер передал из своей частной коллекции. В 2014 году Вексельберг стал победителем общенациональной акции «Меценат года. Год культуры — 2014», проводимой Министерством культуры России.

Читайте также: Владимир Потанин: «У нас с Гейтсом и Баффетом совпадают общечеловеческие представления» и Школы миллиардеров: всё лучшее — детям

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться