«Полюс» решил выкупить у «Ростеха» 23,9% получившей Сухой Лог компании

За этот пакет акций компания Саида Керимова готова заплатить $141 млн

Компания «Полюс» планирует выкупить у «Ростеха» долю (23,9%) в их совместном предприятии «СЛ Золото» которое сегодня выиграло аукцион на разработку крупнейшего в России месторождения золота Сухой Лог. Об этом сообщили в пресс-службе золотодобывающей компании.

В «полюсе» отметили, что намерены заключить сделку после получения лицензии, ее сумма должна составить приблизительно $141 млн. Эти деньги будут выплачиваться частями на протяжении следующих пяти лет (с правом ускорить процесс приобретения), добавили в пресс-службе.

В четверг, 26 января, «СЛ Золото» выиграла аукцион на право пользования месторождением, предложив за него 9,4 млрд рублей. Из них 8,5 млрд были внесены в качестве задатка в декабре 2016 года.

Полюс — крупнейшая в России и одна из десяти золотодобывающая компания по объему добычи. Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).

Месторождение Сухой Лог было открыто в 1961 году. Его балансовые запасы оцениваются в 1,943 тыс. тонн золота и 1,533 тыс. тонн серебра, забалансовые запасы — еще 741 тонну золота.

Новости партнеров