«Полюс» решил выкупить у «Ростеха» 23,9% получившей Сухой Лог компании | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

«Полюс» решил выкупить у «Ростеха» 23,9% получившей Сухой Лог компании

читайте также
+5206 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +118 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +38 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +38 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» Краденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Длинная дорога: 14 пар массивных серег Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях Простой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +1 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? +1 просмотров за суткиКак заработать на глобальных рынках в 2017 году? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России
Новости #золотодобытчики 26.01.2017 17:10

«Полюс» решил выкупить у «Ростеха» 23,9% получившей Сухой Лог компании

За этот пакет акций компания Саида Керимова готова заплатить $141 млн

Компания «Полюс» планирует выкупить у «Ростеха» долю (23,9%) в их совместном предприятии  «СЛ Золото» которое сегодня выиграло аукцион на разработку крупнейшего в России месторождения золота Сухой Лог. Об этом сообщили в пресс-службе золотодобывающей компании.

В «полюсе» отметили, что намерены заключить сделку после получения лицензии, ее сумма должна составить приблизительно $141 млн. Эти деньги будут выплачиваться частями на протяжении следующих пяти лет (с правом ускорить процесс приобретения), добавили в пресс-службе.

В четверг, 26 января, «СЛ Золото» выиграла аукцион на право пользования месторождением, предложив за него 9,4 млрд рублей. Из них 8,5 млрд были внесены в качестве задатка в декабре 2016 года.

Полюс — крупнейшая в России и одна из десяти золотодобывающая компания по объему добычи. Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).

Месторождение Сухой Лог было открыто в 1961 году. Его балансовые запасы оцениваются в 1,943 тыс. тонн золота и 1,533 тыс. тонн серебра, забалансовые запасы — еще 741 тонну золота.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться