Клименко предложил ограничить в России интернет по примеру Китая -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Клименко предложил ограничить в России интернет по примеру Китая

читайте также
+509 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +3 просмотров за суткиАнтивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +40 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +3 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов +5 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +13 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +3 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +1 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +11 просмотров за суткиПервая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? +1 просмотров за суткиУязвленные сети: пока WannaCry не грянет, мужик не перекрестится +5 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +2 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» +3 просмотров за суткиПо следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом +5 просмотров за суткиПод колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса +44 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +3 просмотров за суткиАлексей Волков: «Монетизируй это: как заработать с помощью ИТ-сервисов» +8 просмотров за суткиЕще быстрее: почему в России мало растущих компаний «Дорогие гости»: как сотрудники сферы гостеприимства наживаются на персональных данных клиентов Осторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации

Клименко предложил ограничить в России интернет по примеру Китая

Единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России — это ограничение интернета, как в Китае. Советник президента Владимира Путина по вопросам развития интернета Герман Клименко считает единственной возможностью обеспечить информационную безопасность России это введение ограничений по примеру Китая. Об этом сообщило в четверг, 26 января, агентство ТАСС.

«Путь один — это китайский вариант», — заявил Клименко, читая лекцию «Информационная безопасность России» в Военном академии Генштаба.

Советник Путина отметил, что контроль, безусловно, нужен, потому что других возможностей не существует. «Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», — пояснил Клименко.

Он напомнил, что иностранные компании, работающие и зарабатывающие деньги на территории России, отказываются отвечать на запросы российских правоохранительных органов. «К сожалению, мы не можем написать в WhatsApp и попросить отключить шифрование», — уточнил Клименко. И заявил, что «любое уважающее себя государство должно выкинуть» иностранные мессенджеры и соцсети,  если они не будут сотрудничать с российскими правоохранительными органами