Клименко предложил ограничить в России интернет по примеру Китая -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Клименко предложил ограничить в России интернет по примеру Китая

читайте также
+53 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +572 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +477 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +414 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +131 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +809 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +297 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +125 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +183 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +802 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +876 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +171 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +323 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1461 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +86 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +114 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +96 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +162 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +299 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +515 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +117 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com

Клименко предложил ограничить в России интернет по примеру Китая

Единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России — это ограничение интернета, как в Китае. Советник президента Владимира Путина по вопросам развития интернета Герман Клименко считает единственной возможностью обеспечить информационную безопасность России это введение ограничений по примеру Китая. Об этом сообщило в четверг, 26 января, агентство ТАСС.

«Путь один — это китайский вариант», — заявил Клименко, читая лекцию «Информационная безопасность России» в Военном академии Генштаба.

Советник Путина отметил, что контроль, безусловно, нужен, потому что других возможностей не существует. «Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», — пояснил Клименко.

Он напомнил, что иностранные компании, работающие и зарабатывающие деньги на территории России, отказываются отвечать на запросы российских правоохранительных органов. «К сожалению, мы не можем написать в WhatsApp и попросить отключить шифрование», — уточнил Клименко. И заявил, что «любое уважающее себя государство должно выкинуть» иностранные мессенджеры и соцсети,  если они не будут сотрудничать с российскими правоохранительными органами