Президент Мексики отменил свой визит в США для встречи с Трампом | Forbes.ru
$58.63
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.00

Президент Мексики отменил свой визит в США для встречи с Трампом

читайте также
+1132 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +157 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +345 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +104 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +126 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1080 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +1869 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +146 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +23 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +8 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +8 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +5 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа?
Новости #Дональд Трамп 26.01.2017 20:21

Президент Мексики отменил свой визит в США для встречи с Трампом

Вашингтон потребовал от Мехико заплатить за строительство стены на границе стоимостью свыше $12 млрд

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето отменил свою поездку в Вашингтон для первой встречи с новым президентом США Дональдом Трампом. Об этом Пенья Ньето сообщил в четверг, 26 января, в своем микроблоге в Twitter.

«Этим утром мы проинформировали Белый дом, что я не приму участие в рабочей встрече, запланированной на следующий вторник», — написал президент Мексики. Он повторил готовность Мехико к совместной работе с Соединенными Штатами в целях достижения договоренностей, отвечающих интересам двух стран. 

Заявление президента Мексики последовало через два с половиной часа после того, как президент Трамп выразил готовность отказаться от личной встречи с президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето в случае, если Мехико откажется платить за строительство стены на границе между двумя странами для предотвращения нелегальной иммиграции. «Если Мексика не желает платить за остро необходимую стену, то тогда было бы лучше отменить предстоящую встречу», — написал в четверг новый глава Белого дома у себя в Twitter.

Встреча Трампа и Пеньи Ньето была запланирована на 31 января в Вашингтоне.

25 января Трамп подписал указы об ужесточении пограничного контроля и иммиграционной политики, который предусматривает строительства стены на границе с Мексикой. Трамп заявил, что строительство «крупного физического барьера» на границе с Мексикой начнется «в течение нескольких месяцев». Стена будет строиться за счет бюджета США, чтобы, как объяснил Трамп, не терять времени. Но глава Белого дома гарантировал, что Мексика возместит расходы США на строительство стены. Он пообещал, что переговоры об этом с мексиканской стороной начнутся в ближайшее время.

Лидер республиканцев в сенате США Митч Макконелл оценил строительство стены на границе с Мексикой в $12-15 млрд. 

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето осудил решение Трампа о строительстве стены на границе и заверил, что его страна ничего за нее платить не будет.

Протяженность границы США и Мексики составляет 3145 км. На почти трети границы - 1078 км — уже воздвигнута металлическая стена, которая призвана сдержать поток мексиканских мигрантов, стремящихся нелегально попасть в США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться