Сечин пообещал вложить личные 100 млн рублей в детский онкологический центр

Всего топ-менеджеры «Роснефти» вложат в программу исследований центра имени Дмитрия Рогачева 266 млн рублей из собственный средств

Глава «Роснефти» Игорь Сечин пообещал вложить 100 млн рублей из личных средств в развитие Национального научно-практического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Об этом сообщило в четверг, 26 января, агентство «Интерфакс».

Сечин рассказал, что топ-менеджеры «Роснефти» решили профинансировать из личных средств программу исследований в области клеточно-иммунной терапии раковых опухолей, которая разработывает препараты для лечения детей, которые считаются сейчас безнадежными. Сечин пояснил, что речь идет о самых передовых методиках в области генетической модификации клеток иммунной системы, таргетной терапии и трансплантации стволовых клеток. Программа рассчитана на три года. Ее общая стоимость, сообщил глава «Роснефти», составляет 266 млн рублей.

«Вся сумма будет перечислена немедленно», — отметил Сечин. Он уточнил, что финансирование программы будет осуществлено из личных средств топ-менеджмента «Роснефти». На вопрос о его личном вкладе в финансирование программы, главный исполнительный директор «Роснефти» ответил: «100 миллионов, остальное возьмут на себя другие топ-менеджеры.».

Сечин напомнил, что президент России Владимир Путин в 2005 году поручил ему координировать строительство нового медицинского центра. Решение было принято после посещения Путиным детской клинической больницы по приглашению десятилетнего Дима Рогачева, болевшего лейкозом. Новый центр был назвал именем мальчика, скончавшегося в 2007 году.

Сечин отметил, что специалистам центра, открытого в 2011 году, удается излечивать детей в 80% случаев. Это соответствует лучшим показателям современной американской и немецкой медицины. «К сожалению, остается до 20% детей, которые на настоящий момент считаются неизлечимыми», — сказал глава «Роснефти». И методик их лечения в мире не существует, отметил он, объясняя решение топ-менеджеромв компании профинансировать из личных средств программу исследований.

Новости партнеров