Минфин предложил отменить льготу для месторождения «Роснефти» | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.83

Минфин предложил отменить льготу для месторождения «Роснефти»

читайте также
+1704 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +236 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +201 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +23 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +835 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +89 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +22 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +55 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +13858 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +49 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +48 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +56 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +35 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +68 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +231 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +42 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +38 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +24 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #Минфин 27.01.2017 07:16

Минфин предложил отменить льготу для месторождения «Роснефти»

«Роснефть» выступила против инициативы Минфина

Минфин предложил сделать разрабатываемое «Роснефтью» месторождение Самотлор одним из проектов, на которых будет протестирована новая система налогообложения нефтяной отрасли, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 27 января.

Самотлор предлагается сделать одним из пилотных проектов для введения налога на добавленный доход (НДД) вместо предоставления льгот. Потери бюджета от льгот для Самотлора ведомство оценивает в 60-80 млрд рублей. В ведомстве указали, что за 10 лет в таком случае бюджет потеряет все, что получил от продажи пакета «Роснефти».

По словам источников, «Роснефть» выступила против инициативы Минфина. В случае отмены льготы глава компании Игорь Сечин «может выступить в целом против НДД в нефтяной отрасли».

По информации издания, в январе премьер-министр Дмитрий Медведев после «безрезультатных» обсуждений поручил проработать вопрос льгот для Самотлора. 

Введение НДД означает отказ от существующих льгот и их замену на новый налог, рассчитываемый исходя из полученных с месторождения доходов. Законопроект о введении новой системы налогообложения министерство начало разрабатывать в октябре прошлого года.

В середине января министр финансов Антон Силуанов говорил о необходимости перехода на налог на добавленный доход в нефтяной отрасли с 2018 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться