Шереметьево договорился с ВЭБ о реструктуризации долга в $500 млн | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Шереметьево договорился с ВЭБ о реструктуризации долга в $500 млн

читайте также
+2064 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +33 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +46 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +51 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +12 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +9 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +14 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Шереметьево 27.01.2017 07:50

Шереметьево договорился с ВЭБ о реструктуризации долга в $500 млн

В самом Шереметьево и ВЭБ подтвердили, что сделка была закрыта в декабре 2016 года

Менеджмент аэропорта Шереметьево (АО АШ) и ВЭБ в качестве основного кредитора договорились в конце 2016 года о реструктуризации задолженности на сумму $500 млн, сообщает «Коммерсантъ» в пятницу, 27 января.

В самом Шереметьево и ВЭБ подтвердили, что сделка была закрыта в декабре 2016 года.

По данным собеседников газеты, ставка по кредиту АО АШ составит 7,4%, а срок погашения продлен на 10 лет. Предыдущая ставка составляла 8,33%, указывает издание. Новые условия подразумевают и период непогашения суммы кредита.

АО АШ владеет 86,8% акций оператора аэропорта — АО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ). Кредит, о котором идет речь, достался аэропорту от ОАО «Терминал», которое было присоединено к МАШ в 2012 году. ОАО «Терминал», созданное для строительства терминала D в 2003 году, заняло у ВЭБа и ВТБ $1,1 млрд, из них $947 млн — у ВЭБа. 

В начале 2016 года гендиректор МАШ Михаил Василенко оценивал объем долга перед ВЭБом в $551 млн, перед ВТБ — в $128 млн. Газета оценивает текущий объем долга в $533 млн перед ВЭБом и $97 млн перед ВТБ.

В ближайшее время Шереметьево может реструктурировать задолженность и перед ВТБ. Пресс-служба банка заявила газете, что стороны достигли принципиального согласия по условиям сделки и «находятся в стадии ее реализации».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться