Ипотечное кредитование в Москве выросло в 2016 году на 16,7% | Forbes.ru
$58.61
69.1
ММВБ2141.91
BRENT63.65
RTS1151.33
GOLD1258.04

Ипотечное кредитование в Москве выросло в 2016 году на 16,7%

читайте также
+75 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +3 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ Замах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +5 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос Пять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +8 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +17 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +1 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +1 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает Кредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? +3 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +2 просмотров за суткиBlockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса Ипотека: снижение ставок не остановит торможение Стройка капкана: почему Кремль озаботился ипотекой Ответ на квартирный вопрос: как сделать ипотеку удобным инструментом экономики
Новости #ипотека 27.01.2017 10:31

Ипотечное кредитование в Москве выросло в 2016 году на 16,7%

Интерес населения к другим видам кредитования сократился за год на 3,6%

Ипотечное кредитование стало самым быстрорастущим кредитным направлением в Москве по итогам 2016 года, увеличившись на 16,7%. Об этом сообщила в пятницу, 28 января, пресс-служба департамента экономической политики и развития города со ссылкой на данные ГБУ «Аналитический центр».

Из них следует, что рост жилищного кредитования в Москве в 2016 году происходил на фоне общего снижения интереса населения к другим видам кредитования, сократившимся за этот же период на 3,6 %. При этом сбережения жителей столицы в банках в 2016 году продолжали увеличиваться. По состоянию на 1 декабря 2016 года объем средств на вкладах физических лиц в Москве превысил 8,5 трлн рублей. Рост за год составил 7,5 %.

Из данных ЦБ России следует, что объем выданных жилищных кредитов в столице по состоянию на 1 декабря 2016 года достиг 496,5 млрд рублей. Из них на ипотеку пришлось более 491 млрд рублей.

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников связал рост интереса жителей города к жилищным кредитам в 2016 году с действием федеральной программой субсидирования ипотечной ставки, которая позволила гражданам взять ипотечный кредит для приобретения жилья по льготным ставкам. «Банки-участники программы смогли предложить емкому столичному рынку актуальные, выгодные и поэтому оказавшиеся востребованными населением кредитные продукты, которых пока не хватает на рынке потребительского кредитования для его активизации», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться