Центробанк проверит своих сотрудников на профпригодность | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.46
RTS1144.35
GOLD1245.46

Центробанк проверит своих сотрудников на профпригодность

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +2 просмотров за суткиПринцип трех основ и другие секреты работы со сложными сотрудниками +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Игра на удержание. Почему увольняются успешные сотрудники Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +4 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Время перемен: как безболезненно провести реформы в компании «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков По способностям: как правильно давать премии Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +5 просмотров за суткиДиагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Свой среди чужих: как и зачем брать на работу сотрудника из другой сферы Обещания как валюта: как создать продукт, если нет ни времени, ни денег Зеленый свет: как оценить эффективность сотрудников Война возрастов: как примирить поколения в компании Слабое звено: пять типов самых несносных сотрудников
Новости #Центробанк 27.01.2017 10:32

Центробанк проверит своих сотрудников на профпригодность

«Есть понимание, что некоторые после переаттестации могут не остаться работать в ЦБ», — заметил один из источников

Центробанк проведет профессиональную проверку своих сотрудников, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 27 января, со ссылкой на финансистов, знакомых с ситуацией.

«Есть понимание, что некоторые после переаттестации могут не остаться работать в ЦБ», — пояснил один из собеседников издания. В регуляторе заметили, что проверку проведут не только в территориальных учреждениях, но и в центральном аппарате.

Представитель регулятора при этом отметил, что «в приоритете» находятся те департаменты, в которых проводятся реформы (например, банковский надзор). Всего в Банке России работают более 51 500 человек.

Предполагается, что часть тестирования пройдет в очной форме, некоторые задания необходимо будет выполнить дистанционно. С помощью теста проверяющие узнают как уровень знаний работников в предметной области, так и смогут установить «приоритеты» каждого сотрудника для развития профессиональных компетенций.

Итоги проверки позволят регулятору улучшить обучающие программы и помогут принимать кадровые решения, отмечает газета.

В банковском сообществе работой сотрудников регулятора «не очень довольны», уточнил в беседе с изданием топ-менеджер банка, отвечающий за связи с органами власти. Он добавил, что «две трети сотрудников» регулятора «не понимают суть вопросов, которые сами задают». Источник назвал также «не редкими» случаи, когда сотрудники банка ошибочно оперируют нормативными актами.

Зампред правления банка из топ-10 добавил, что, возможно, «регулятору просто не нужно столько сотрудников», потому что за последнее время число банков в России уменьшилось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться