Центробанк проверит своих сотрудников на профпригодность

«Есть понимание, что некоторые после переаттестации могут не остаться работать в ЦБ», — заметил один из источников

Центробанк проведет профессиональную проверку своих сотрудников, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 27 января, со ссылкой на финансистов, знакомых с ситуацией.

«Есть понимание, что некоторые после переаттестации могут не остаться работать в ЦБ», — пояснил один из собеседников издания. В регуляторе заметили, что проверку проведут не только в территориальных учреждениях, но и в центральном аппарате.

Представитель регулятора при этом отметил, что «в приоритете» находятся те департаменты, в которых проводятся реформы (например, банковский надзор). Всего в Банке России работают более 51 500 человек.

Предполагается, что часть тестирования пройдет в очной форме, некоторые задания необходимо будет выполнить дистанционно. С помощью теста проверяющие узнают как уровень знаний работников в предметной области, так и смогут установить «приоритеты» каждого сотрудника для развития профессиональных компетенций.

Итоги проверки позволят регулятору улучшить обучающие программы и помогут принимать кадровые решения, отмечает газета.

В банковском сообществе работой сотрудников регулятора «не очень довольны», уточнил в беседе с изданием топ-менеджер банка, отвечающий за связи с органами власти. Он добавил, что «две трети сотрудников» регулятора «не понимают суть вопросов, которые сами задают». Источник назвал также «не редкими» случаи, когда сотрудники банка ошибочно оперируют нормативными актами.

Зампред правления банка из топ-10 добавил, что, возможно, «регулятору просто не нужно столько сотрудников», потому что за последнее время число банков в России уменьшилось.

Новости партнеров