«Северсталь» Мордашова будет продавать сталь через свой онлайн-магазин | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2147.59
BRENT65.46
RTS1149.70
GOLD1244.05

«Северсталь» Мордашова будет продавать сталь через свой онлайн-магазин

читайте также
+656 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +10 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +5 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Мордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Алексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +51 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +1751 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +53 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1985 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +110 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником
Новости #Северсталь 27.01.2017 11:33

«Северсталь» Мордашова будет продавать сталь через свой онлайн-магазин

Для иностранных клиентов покупки на сайте компании станут возможны в 2018 году

Компания «Северсталь» российского миллиардера Алексея Мордашова готовится запустить онлайн-торговлю своей продукции через интернет-магазин на своем сайте. Тестирование обновленного сайте началось в ноябре 2016 года и система онлайн-продаж полостью заработает к концу марта 2017 года, рассказал агентству Bloomberg директор по маркетингу и продажам «Северстали» Дмитрий Горошков.

К 2018 году компания планирует продавать через сайт 3,5 млн метрических тонн проката, что равняется трети всех продаж компании за 2016 год.

«Мы видим в электронной торговле огромный потенциал», — сообщил он агентству. Горошков отметил, что это самый быстрорастущий сегмент мировой экономики. Темпы его роста в мире составляют 20% ежегодно. В России в 2016 году объем электронной торговли достиг 900 млрд рублей (около $15,2 млрд). По словам Горошкова, промышленные компании не должны терять время и развивать собственные платформы для интернет-торговли.

Интернет-магазин «Северстали» на начальном этапе будет продавать стандартную линейку своей продукции. Но в дальнейшем планирует расширить продажи за счет своих нишевых товаров. Для иностранных клиентов покупки на сайте «Северстали» станут возможны в 2018 году.

Покупатели смогут заказывать сталелитейную продукцию по интернету со складов, расположенных в 44 российских регионах, уточнил Горошков.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться