Прокуратура Германии заподозрила экс-главу Volkswagen в мошенничестве | Forbes.ru
$59.26
69.51
ММВБ2160.75
BRENT64.48
RTS1149.88
GOLD1237.32

Прокуратура Германии заподозрила экс-главу Volkswagen в мошенничестве

читайте также
+97 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +6 просмотров за суткиВторой скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +23 просмотров за суткиТест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд Нарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Машина свободы: история Volkswagen Camper Van в фотографиях Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона Лучший автомобиль 2013 года 10 главных серийных новинок Женевскoго автосалона 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года 10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе 10 музеев при автогигантах, в которых надо побывать Этот день в истории бизнеса: Фридрих Энгельс и дорожные чеки 10 концепт-каров Женевского автосалона 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году «Майбах». Конец роскоши 12 самых интересных новинок Франкфуртского автосалона
Новости #Volkswagen 27.01.2017 16:57

Прокуратура Германии заподозрила экс-главу Volkswagen в мошенничестве

январе 2017 года министерство юстиции США предъявило обвинения шести руководителям Volkswagen, гражданам Германии, трое из которых до сих пор работают в компании

Прокуратура германского города Брауншвейга заподозрила бывшего генерального директора автоконцерна Volkswagen Мартина Винтеркорна в мошенничестве в связи со скандалом, вызванным утаиванием содержания вредных веществ в выхлопных газах машин с дизельными двигателями. Об этом сообщило в пятницу, 27 января, агентство Reuters.

«На основании расследований прокуратуры, особенных сведений, полученных по итогам допросов свидетелей и обвиняемых, а также на основании анализа полученных данных, появилось достаточно фактических поводов говорить, что названный выше обвиняемый знал о поддельном программном обеспечении и о его воздействии раньше, чем утверждал», — говорится в сообщении, которое цитируется агентством.

Число подозреваемых по делу выросло с 21 до 37 человек. Обыски проведены в 28 домах и офисах Вольфсбурга, где находится штаб-квартира Volkswagen. Собранные доказательства указывают на то, что Винтеркорн, ушедший в отставку в 2015 году, знал об установленном на автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями программного обеспечения, скрывающего при прохождении тестов реальные вредные выбросы. 

Винтеркорн отрицает это обвинение. В автоконцерне также настаивают, что руководство не знало о махинациях до конца августа 2015 года.

Volkswagen оказался в центре скандала после того, как регулирующие органы США обнаружили в выпускаемых им автомобилях с дизельными двигателями наличие программного обеспечения, позволявшего занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах в 30-40 раз. Это позволяло компании соблюдать принятые в США экологические нормы. Подобных автомобилей в мире оказалось около 11 млн.

В январе 2017 года министерство юстиции США предъявило обвинения шести руководителям Volkswagen, гражданам Германии, трое из которых до сих пор работают в компании. Один из них – Оливер Шмидт — арестован в Майами и содержится под стражей во Флориде.

В январе 2017 года Volkswagen согласился выплатить $4,3 млрд регулятору США и владельцам автомобилей. В конце января федеральный суд в Сан-Франциско, Калифорния, утвердил мировое соглашение между Volkswagen и американскими автодилерами, по которому немецкий автоконцерн выплатит 652 компаниями, занимавшимися реализацией его продукции в США, $1,21 млрд из-за «дизельного скандала». В целом расходы Volkswagen на урегулирование скандала превысят $19 млрд. 

 

 

Читайте также: Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться