На работу Госдумы из бюджета решили выделить 10 млрд рублей

Думский комитет по бюджету и налогам и комитет по регламенту уже одобрили этот проект

На работу депутатов Госдумы и их помощников из бюджета выделят 10 млрд 97 млн рублей. Об этом говорится в проекте сметы нижней палаты парламента, передает «Интерфакс».

По данным агентства, соответствующие проекты были на днях одобрены думским комитетом по бюджету и налогам и комитетом по регламенту.

Согласно проекту, на работу депутатов и их помощников будет потрачено 4 млрд 846 млн рублей, на обеспечение деятельности Госдумы предполагается выделить 5 млрд 82 млн рублей, а на уплату взносов в бюджеты международных парламентских организаций — 80,1 млн рублей.

В документе также говорится, что в проекте учтены расходы по фонду оплаты труда федеральных гражданских служащих аппарата нижней палаты, связанные с увеличением штата, и средства на проведение экспертно-аналитической работы по сопровождению законодательной деятельности Думы.

В четверг, 26 января, вице-спикер Игорь Лебедев сообщил, что Госдума разработала новую схему обеспечения транспортом депутатов. По подсчетам издания, основанных на словах вице-спикера, депутатам могут выдавать порядка 700 тыс. руб. в год на эти цели.

Новости партнеров