Эксперты назвали причиной крушения Ту-154 ошибки экипажа

Эксперты пока не выяснили, какие именно ошибки совершил экипаж, поскольку расследование идет медленно из-за проблем с расшифровкой бортового самописца

Расследующие обстоятельства декабрьской катастрофы Ту-154 в Черном море эксперты исключили вариант технической неисправности пассажирского лайнера и считают причиной трагедии ошибки экипажа, сообщает «Коммерсантъ» в субботу, 28 января, со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

Издание отмечает, что эксперты пока не выяснили, какие именно ошибки совершил экипаж, поскольку расследование идет медленно из-за проблем с расшифровкой бортового самописца.

Самописец, по данным издания, является «катушечным магнитофоном образца 1980-х, и для получения с него полноценной информации сегодня не осталось ни оборудования, ни специалистов».

Газета указывает, что изначально участники расследования должны были отчитаться об его итогах главе Минобороны Сергею Шойгу после новогодних праздников, но сроки пришлось постоянно переносить, и сейчас конкретная дата не назначена.

Самолет Ту-154 разбился 25 декабря. На борту были 92 человека, все они погибли. Среди пассажиров оказались глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, журналисты, а также руководитель и артисты ансамбля имени Александрова, летевшие в Сирию с поздравлением для российских военных.

Новости партнеров